تصريح وزارة الثقافة والإعلام رقم م ن / 154 / 1432


العودة   شبكة البراري > منتديــات البراري العامـــة > منتدى الموضوعات العامة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 2009-09-10, 12:05 AM
عنزيه عنزيه غير متواجد حالياً
عـضـو مـشارك
 
تاريخ التسجيل: Aug 2009
الدولة: حريملاء
المشاركات: 142

عنزيه is on a distinguished road
Thumbs down طريقة عمل برياني اللحم بالصور

طريقة عمل برياني اللحم بالصور







المقادير :

2 كيلو لحم .
6 أكواب أرز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
صلصة طماطم - زبادي .
زعفران
بهارات


الطريقة :
1- يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويغسل




2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة ، ويضاف الملح والفلفل والليمون ،
وتأكدي من إزالة الفقاعات التي تتجمع في الأعلى




3- بينما يغلي اللحم تقطع الخضروات إلى قطع صغيرة




4- يغسل الأرز ويترك جانباً




5- في هذه الأثناء يكون اللحم نضج




6- يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبياً




7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل




8- تضاف إلى البصل واللحم كل من : 3 ملاعق صغيرة بهارات ،
2 ملعقة من الكركم وملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الأحمر
وملعقة واحدة صغيرة كزبرة




9- يضاف الزبادي ويخلط كما في الصورة




10- ثم يضاف البطاطس




11- ثم تضاف الطماطم المقطعة .

12- تضاف بقية الخضروات وتخلط بهذا الشكل




13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق

14- يضاف معجون الطماطم ويخلط ثم يترك مغطى لمدة 10 دقائق







15- خلال هذه الفترة يسلق الأرز حتى يكون نصف نضج




16- ضعي نصف الأرز في وعاء أكبر

17- ثم ضعي خليط اللحم فوق الأرز

18- ضع نصف الأرز الأخر فوق الخليط وهكذا سيكون
لديك ثلاث طبقات فوق بعض الأرز ثم اللحم ثم الأرز
ثم أضيفي الزعفران المنقوع على سطح الأرز

19- يغطى القدر بالألمنيوم ويطبخ لمدة ( 10 - 20 دقيقة )
على نار هادئة




20- عندما ينضج الأرز يغرف الأكل في الأطباق مع إضافة
شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق








منقوول لعيونكم



 


المتواجدين الآن بالموضوع : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 07:44 PM


Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010