التعليمـــات |
التقويم |
![]() |
|
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]()
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته السبت 15/11/2008 رابط الخبر في الاقتصادية المقال جميل من وجهة نظري ومدعوم بالصور .. بقي رأيكم انتم اخواني فمثل هذه المواضيع اثراء ومنبر جديد في زمن لا نرى من خلاله أي حديث عن الطقس في الصحف الا ماندر ناهيك اخي الكريم ان الموضوع يمس اخ عزيز علينا في البراري من وجه نظري أن ابو محمد بإذن الله سيستفيد من آرائكم من خلال مواضيعه لذلك لاتبخل برأيك أقرأ الموضوع بتمعن قبل أن ترد عقبال القنوات الفضائية:m22asmilies-com: بإذن الله
|
#2
|
|||
|
|||
![]() يا قربها اخوي ابو بدر
|
#3
|
||||
|
||||
![]()
ياحلو هالطله يأبو محمد والله يسعدك دنيا وأخره تستاهل التمـــــــــــــيـــــــــــــــــز ومن سار على الطريق وصل وأنت بكل كفائه ابتعدت عن منافسيك وأشكر حبيبنا أبوبدر لأمتاعنا بما هو جديد ومفيد فله مني :36_1_39[1]:
|
#4
|
||||
|
||||
![]()
مشكور لكن وين رأيكم في المقال :h30: وهل هو جيد او يحتاج الى مزيد من البحث مدح :h73: نريد الصراحه حتى نرتقي
|
#5
|
||||
|
||||
![]() أبو محمد أنت تقول من خلال مقالك هذه الجملة:
|
#6
|
|||
|
|||
![]() كل ما يجي من ابو محمد جميل ورائع
|
#7
|
|||
|
|||
![]() مشكور يا ابو بدر وابو محمد قدها وقدود ,والمقال من ناحيتي ممتاز وذو فائدة عضيمة وهذا هو المقال منسوخ من الجريدة ليسهل الإطلاع عليه من قبل الأعضاء المقال منقول البرد.. كيف يحدث؟خالد العوض من النادر أن يمر عام دون تسجيل خسائر كبيرة في الممتلكات والأرواح حول العالم نتيجةً لتساقط البرد ومن هذه الدول على سبيل المثال أمريكا وأستراليا ودول جنوب وجنوب غرب آسيا. ومن دول آسيا التي يتكرر عليها تساقط البرد بشكل متكرر هي السعودية بلادنا الحبيبة حفظها الله من كل مكروه ولها سجل طويل وأحداث تاريخية حول عواصف البرد العنيفة التي ألحقت بعض الخسائر المادية ولعل أشد ما سُجل في الوقت المعاصر هي عاصفة السبت 23 آذار (مارس) 1996 على العاصمة الرياض والتي فاقت كل التوقعات وتعطلت معه الحياة حيث تساقط البرد بأحجام كبيرة وكميات كثيرة وأمطار تساوي كمية عام كامل وهذا كله خلال 30 دقيقة أو أقل أدت إلى تحطيم النوافذ وحتى الحديد الذي اتضح أثره في هياكل السيارات ثم سُجل بعد ذلك عاصفة برد أخرى عنيفة ضربة شمال القصيم بتاريخ 26/3/2007 أدت إلى تحطيم بعض الصوامع وبعض المزارع والبيوت المحمية وأحدثت ثقوب في بعض صفائح الحديد ثم في العام نفسه وتحديداً 12/4/2007 كانت من نصيب محافظة حريملاء وأجزاء من الصمان حيث حطمت بعض الممتلكات وقتلت بعض الحيوانات في ذلك اليوم. حقيقةً إن جبال البرد هي من أشد الغيوم فتك في الطبيعة وهي بأمر الله تدمر بلا رحمة وقانا الله وإياكم شرها, ولذلك هناك عدة تساؤلات أولها إلى أي حد يمكن أن تبلغه حبة البرد الجواب وحسب السجلات الموثوق بها عالمياً أن أكبر حبات برد سجلت في 14 نيسان (أبريل) 1986 فوق بنجلادش حيث بلغ وزن بعضها ما يزيد على الكيلو جرام وقتلت 92 شخصا في تلك الفترة وهناك بعض الراويات تشير إلى تساقط حبات برد بحجم كبير جداً بلغ وزن أحدها سبعة كيلو جرامات وكان ذلك في أبريل (نيسان) 1981 في الصين . والسؤال الثاني: كيف تتم عملية تشكل البرد في الغيوم؟ والجواب باختصار عندما تتوافر الرطوبة والدفء في السطح والضغط الهابط والتبريد الشديد في طبقات الجو تتشكل عملية تكوين رأسي لسحب أشبه بالانفجار النووي داخل الغيمة فكلما كان الانفجار شديدا دل على قوة التيار الصاعد إلى أعلى ثم بعد ذلك تبدأ حرب شرسة بين التيار الصاعد والتيار النفاث الأفقي شديد السرعة و البرودة في الوقت نفسه فيقوم بكبح الامتداد الرأسي لسحابه ويقوم بعملية تمديد وبسط وهذا لطف من الله بألا يخترق رأس السحابة مجال التيار النفاث حيث تزيد سرعة هذا التيار بشكل أفقي كلما ارتفعت درجة حرارة هذا المجال ليبلغ أقصى سرعة له في حدود 400 كيلو في الساعة مقابل تيار صاعد لا تتجاوز سرعة في أقوى أحواله 160 كيلو مترا في الساعة وكلما ارتفاع التيار الصاعد إلى أعلى واجه تيارا أفقيا أسرع يبسطه في السماء وهذه من رحمة الله بخلقه وإلا لسقط برد بإحجام لا يمكن تصورها. وأخيرا سؤال يبتادر للأذهان عن أكثر الأشهر تساقطا للبرد فيها على السعودية والجواب: إن تشرين الثاني (نوفمبر) وآذار (مارس) ونيسان (أبريل) هي الأشهر الأكثر في العام حمانا الله وإياكم من كل مكروه.
|
#8
|
|||
|
|||
![]() يعطيك العافيه يابو محمد على المقال الرائع
|
#9
|
|||
|
|||
![]() الله يعطيك العافية يا بو بدر
|
#10
|
|||
|
|||
![]()
يا سلام عليك مبدع مقال رائع زادك الله علما يا الحبيب ما قصرت أضفت معلومات لدي الله بسعدك وميه على ميه
|
![]() |
|
|