بيان إعلامي ليوم الأحد 5/7/1430هـ صادر من هيئة المساحة الجيولوجية السعودية
سجلت محطات الشبكة الوطنية للرصد الزلزالي التابعة لهيئة المساحة الجيولوجية السعودية هزة أرضية بلغت قوتها (3.0) درجة على مقياس ريختر، وعمقها (18.70 كم) منذ الساعة الثانية عشر ظهر يوم السبت 4/7/1430 هـ وحتى الساعة الثانية عشر من ظهر يوم الأحد 5/7/1430 هـ ، بالإضافة إلى عشرات الهزات ضعيفة القوى تصل قوتها أقل من 3 درجات على مقياس ريختر.
وتؤكد هيئة المساحة الجيولوجية السعودية أن كافة المتغيرات من حيث القياسات الحرارية، وتركيزات غاز الرادون وثاني أكسيد الكربون، وإتساع الشقوق الأرضية في معدلات مطمئنه ولله الحمد.
ونفيدكم بأن بيانات هذه الهزة الأرضية المسجلة كالتالي:
هذا وما زالت الهيئة تراقب النشاط الزلزالي والمتغيرات المصاحبة له، من حيث التغير في الأشكال الموجية للهزات الأرضية المسجلة على مدار الساعة، وكذلك القياسات الحرارية، وقياسات غاز الرادون، ومدلولاته العلمية، آملين أن تعود الأوضاع إلى حالة الاستقرار بإذن الله تعالى قريباً.