تصريح وزارة الثقافة والإعلام رقم م ن / 154 / 1432


العودة   شبكة البراري > منتديــات البراري العامـــة > منتدى الموضوعات العامة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #11  
قديم 2014-04-08, 12:19 AM
الصورة الرمزية تركي الوايلي
تركي الوايلي تركي الوايلي غير متواجد حالياً
محلل تنبؤات الطقس
 
تاريخ التسجيل: Feb 2010
الدولة: المنطقة الشرقية
المشاركات: 44,718
جنس العضو: ذكر
تركي الوايلي is on a distinguished road
افتراضي

"ميرغلاني": الوزارة توضح بموقعها عدد الحاﻻت ومَن تم فحصهم

صمت "صحة جدة" يخلق سوقاً رائجة للشائعات عن "كورونا"





محمد حضاض- سبق- جدة:
راجت شائعات على بعض مواقع التواصل الاجتماعي، بسبب صمت "صحة جدة" منذ أن خيم غول "الكورونا" المرعب على سماء المدينة الساحلية قبل أسبوعين، بعد اكتشاف أول حالة للممرض السعودي بندر الكثيري، الذي تُوفي مساء أمس الأول في مستشفى الملك عبدالعزيز بجدة.

ورغم القلق الشديد الذي انتاب أهالي جدة خوفاً من انتشار المرض إلا أن مسؤولي الصحة يتجاهلون الرد على استفسارات وسائل الإعلام، حول حقيقة ما يتردد من أرقام للمصابين بالمرض.

وخلال اليومين الماضيين رفض ستة من مسؤولي صحة جدة التجاوب مع اتصالات "سبق"، أحدهم رد برسالة تطلب التوجه إلى الرياض، وطرح الأسئلة المتعلقة بمرض كورونا على المتحدث الإعلامي لوزارة الصحة، وفقاً لتوجيهات الوزارة التي اكتفت ببيانين صحفيين منذ اكتشاف المرض قبل 14 يوماً.

هذا الصمت البيروقراطي الغريب الذي اشتكى منه صحفيو جدة نجح في ترويج سوق الشائعات، وانطلقت العديد من الرسائل المفزعة عبر الـ"واتس أب"، التي تطالب أهالي جدة بعدم زيارة بعض المستشفيات الحكومية، بسبب انتشار المرض بين طواقمها الطبية، وراجت العديد من الأنباء التي تؤكد وفاة عدد من الأطباء، في حين لم تفق الوزارة من صمتها إلا ببيانها الوحيد صباح أمس، الذي أفاد بوفاة شخصين وإصابة أربعة، وأردفته ببيان آخر قبل قليل، يؤكد إصابة أربعة من أهالي جدة بالمرض.

وفي الوقت الذي يطالب الوسط الإعلامي وزارة الصحة بضرورة خلع رداء البيروقراطية الإعلامية، ومنح مسؤولي الشؤون الصحية في المناطق صلاحية الحديث، يقول المتحدث باسم وزارة الصحة، الدكتور خالد ميرغلاني: تقوم الوزارة - كما تعلم - بإصدار بيانات صحفية بشكل دوري على موقعها، تحت عنوان (بيانات إعلامية) Www.moh.gov.sa ، وتم تبيان عدد الحاﻻت في آخر بيان، إضافة إلى مجموع مَن تم فحصهم أيضاً".

وأضاف: والمستشفيات تقدم خدماتها في الطوارئ والعيادات كالمعتاد، وتطبق الشؤون الصحية بمحافظة جدة السياسات والإجراءات الوقائية حسب المعايير الدولية، وما أقرته اللجنة العلمية الوطنية، كما هو ديدنها في التعامل مع الأمراض كافة، كما تقوم حالياً وكالة الصحة العامة واللجنة العلمية بمتابعة إجراءات الوقاية.

رد مع اقتباس
 


المتواجدين الآن بالموضوع : 16 ( الأعضاء 0 والزوار 16)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 09:04 PM


Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010