تصريح وزارة الثقافة والإعلام رقم م ن / 154 / 1432


العودة   شبكة البراري > منتديـات البراري الرئيسيــة > منتدى الأحوال الجوية والفلكية > أرشيف موضوعات المتابعة اليومية لأحوال الطقس

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #11  
قديم 2013-07-10, 08:23 PM
رامي الحربي رامي الحربي غير متواجد حالياً
عـضـو مـتـألـق
 
تاريخ التسجيل: Nov 2012
الدولة: جدة
المشاركات: 867
جنس العضو: ذكر
رامي الحربي is on a distinguished road
افتراضي

وقعتا الأثنين والثلاثاء لكنهما يبعدان عن المملكة بـ 175كم
"الوايلي": رصدنا هزتتين أرضيتين جنوب البحر الأحمر‎

مهنا التميمي- سبق- حفر الباطن: كشف الباحث في علوم الظواهر الطبيعية تركي الوايلي عن وقوع هزتين أرضيتين جنوب البحر الاحمر، الأولى حدثت يوم الاثنين الماضي وبلغت 5.5 درجة بمقياس ريختر بعمق 10 كيلومترات تحت سطح البحر، أما الثانية فوقعت أمس الثلاثاء وبلغت 4.6 درجة بمقياس ريختر بعمق 10 كيلومترات تحت سطح البحر.

وقال "الوايلي" إن الهزتين بعدتا عن سواحل جازان غرب بمسافة 175 كيلومتر بمياه البحر، وإنهما ناجمتان عن صدع البحر الأحمر وليست لها اي علاقة بالبراكين، لأنها تبعد عن اقرب بركان، الكائن بجبل الطير مسافة 155 كيلومتر، والسبب الثاني أنه لم تحدث اية توابع للهزتين الارضيتين.

وأشار إلى أنه لو حصلت توابع للهزتين الأرضيتين خلال الثلاثة أيام القادمة، بهذا الحال، تكون الهزات ناجمة عن نشاط صهارة بركانية في باطنها، وحتى هذه الساعة لم تحصل اي توابع او موجات زلزالية.

 


المتواجدين الآن بالموضوع : 3 ( الأعضاء 0 والزوار 3)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 09:44 PM


Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010