التعليمـــات |
التقويم |
![]() |
|
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]()
|
#2
|
||||
|
||||
![]()
اقتباس:
والله من خلال متابعتي اتوقع .. ان الكسير لايحدث الا في المناطق التي يطل عليها البحر من الغرب مثل (الحجاز - المناطق السواحلية الغربية من ايران) واما مايحدث في المناطق الداخلية فهي سحب قوية تتجه جنوب شرق فسميت سحب كاسره نكاية بالكسير .. لانهما يسلكان نفس الاتجاه ( جنوب شرق )
|
#3
|
||||
|
||||
![]()
اقتباس:
نعم انا معك اخي رحال الحجاز انه لايوجد مايسمى بمصطلح علمي بكسير مثل هذه السحب عندما تحصل بدول غربية لايسمونها كسير وانما يسمونها قمع ركامي عنيف او اعاصير ترنيدو وبخصوص الجبهات انت محلل طقس وتطلب مني ان اعطيك دليل علمي ؟؟ انصحك وبقوة زيارة الموضوع التالي عن الجبهات ومن خلال الرابط التالي فهو دليل علمي يوضح لك وللجميع ان الجبهات تؤثر على الجزيرة العربية اقتباس:
كل سنة وفي فترة المراويح تحصل حالات كسير على بعض المناطق ومايحتاج اضع لك خرائط وادلة مدعمة بالصور عندك مواضيع ارشيفية توجد بقسم الطقس هنا بالبراري بأمكانك زيارتها ومشاهدة الخرائط وكذلك تستطيع مشاهدة التغطيات المصوره التي نجمت عن الكسير
|
#4
|
||||
|
||||
![]()
اقتباس:
لو كانت كما تقول تحدث دائما في فترة المراويح وبكثرة كان جبتلي بكل سهولة احد الخرائط اللي تظهر حالة كسير في فترة المراويح نظرا لكثرت هذه الخرائط بسبب حدوث الكسير دائما , ![]()
|
#5
|
|||
|
|||
![]()
اقتباس:
عذرا لم افهم ما تقصده ما دخل الكسير في الجبهة.. الكسير ليس مصطلح علمي تقيس عليه الجبهات الاختلاف يا استاذي في تاثير الجبهات في مناخنا وليس في مفهوم الجبهة.. اقتباس:
لا يوجد شيء يثبت ان الجبهات تؤثر في مناخنا عندما طلبت منك دليل لم اطلب رابط لموضوع في المنتدى بل دليل علمي يثبت ان المناطق المداريه تتاثر بالجبهات كما تتاثر بها مناطق منتصف خطوط العرض مثلا..! وحالات المروايح فقط تحتاج استثاره علويه لحدوثها وبدون التبريد لن تحدث بسبب جبهة .. اذا القاعده علويه وليست سطحيه والجبهات لا تؤثر في مناخنا استاذي الا اذا كان لديك ما يثبت ذلك فاطرحه اشكرك ** عموما النقاش غير هادف لانه غير مبني على اساس علمي فالكسير لفظ دارج سواء في الحجاز ام في نجد فكيف نقيس العناصر المناخيه على الكسير..!
|
#6
|
||||
|
||||
![]()
|
![]() |
|
|