تصريح وزارة الثقافة والإعلام رقم م ن / 154 / 1432


العودة   شبكة البراري > منتديـات البراري الرئيسيــة > منتدى الأحوال الجوية والفلكية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #37  
قديم 2012-03-28, 01:16 PM
الصورة الرمزية ناصر الحجاز
ناصر الحجاز ناصر الحجاز غير متواجد حالياً
عـضـو نـشـيـط
 
تاريخ التسجيل: Mar 2012
الدولة: المدينة المنورة
المشاركات: 421
جنس العضو: ذكر
ناصر الحجاز is on a distinguished road
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لا تقنطوا مشاهدة المشاركة
اخواني السلام عليكم

في البدايه اعتذر عن الانقطاع الذي لايوجد له سبب سوى عدم وجود اي عوامل ايجابيه في الفتره السابقه وعدنا ان شاء الله والعود احمد مع عده ايجابيات تنبأ بمروايح عنيفه ان شاء الله ، نروح للزبده وبسم الله نبدأ:

1- خرائط قياس شذوذ الاحترار على المحيط الهادي تسجل ترندات قويه وانتقال من البروده الى الاحترار على شرق ووسط المحيط بصور قويه وفي نفس الوقت لازال غرب المحيط يسجل بروده والمياه هناك تحافظ على درجات السابقه من التبريد طبعا قراءتي هنا تكمن في امر هام جدا وهو تغير في نمط الغلاف الجوي وبناء عليه سوف نلاحظ ان شاء الله تكون منخفضات قويه على شرق ووسط المحيط يتوافق معها سيطرة مرتفعات على الجزر الاندونيسيه حسب ما هو موضح في الخريطه المرفقه .





طبعا كلامي هذا يتناقض مع ما تتوقعه الموديلات ليس تقليلا منها لكن انا هنا اتحدث عن تأثيرات نوعا ما بعيده وبالادق نهاية مارس وابريل كامل .

2-من بداية موسم الخريف ومن متابعتي اليوميه لوضعية الرياح على وسط وشمال افريقيا وخاصة الشذوذ على طبقة 850 كانت الرياح هناك متأثره بشكل كبير بالمنخفض الشهير الذي ضرب شمال افريقيا وسجل قيم علويه وسطحيه قويه وصل تأثيرها حسب بعض التقارير الى قوة تأثير الاعاصير وهذا خلق بأمر الله منطقة تخلخل عنيفه هناك وقوة تبريد على شمال الجزائر وتونس وليبيا حيث كانت الرياح تأخذ الوضع الجنوبي الغربي على السودان وكانت الرطوبه تنجذب بشكل كبيره للمنخفضات هناك وجميعكم لاحظ التكونات على السودان هذا العام كانت شبه معدومه حيث افتقدنا للفيضانات التي يسجلها وسط وجنوب السودان مع بداية كل خريف وكنا نشاهد تفجر السحب هناك في اكتوبر ونوفمبر اما هذا العام سجلت تلك المناطق جفاف عظيم انعكس بشكل كبير على المضخه الافريقيه بشكل كبير حيث لم تأخذ وضعية الرياح على هذه الطبقه هناك الوضع الايجابي لنا وهو الجنوبي الشرقي وايضا الايجابي للسودان نفسها واصبحت التصادمات البارده الساخنه الرطبه بأمر الله تصب في صالح وسط وشمال الجزائر وليبيا وتونس اما الان فنلاحظ تغير وضع الرياح منذ تلك الفتره حيث اصبحت تأخذ الوضع الشمالي على الجزائر وليبيا ومصر حتى شمال السودان ثم اصحبت هذه الرياح عامل مساعد لعدم تسرب الرطوبه شمالا وحصرها على القرن الافريقي ومن هنا نقول بمشيئة الله بداية الايجابيات للفتره القادمه طبعا هذه مؤشرات ايجابيه اطرحها الان وسوف نتابع الايام القادمه هذه الايجابيات ومدى انعاكسها على اجواءنا ان شاء الله .


وضعية الرياح على طبقة 850 من مادن جوليان في فترة الوسم



والوضعيه الان ويتضح تغير واضح للرياح من الجنوبيه الى الشماليه والله اعلم



واخيرا متفائل بشكل كبير لفترة المراويح بأذن الله واستغفر الله واتوب اليه.

موضوع رائع أحببت أن أعيد رفعه على أمل أن يعقب الخبراء وصاحب الموضوع على مستجد حوله .ولكم كل الشكر

 


المتواجدين الآن بالموضوع : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 02:08 PM


Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010