تصريح وزارة الثقافة والإعلام رقم م ن / 154 / 1432

..•♥•.. تحذير ... تحذير لإصحاب جهاز الملاحة (قارمن تريد إكس إل) بعد التحديث الأخير (14.5). تفضل بالدخول لتعرف. ..•♥•.. مونتاج ومشاهد لموسم 1446هـ ( 2024 - 2025 ) على غرب وشمال الرياض ..•♥•.. ترا العمر باقي لك معه روحه وجيات ..•♥•.. محموعة خرائط متنوعة لأجهزة الملاحة " قارمن ". تفضل بالدخول ونزل خريطتك. ..•♥•.. منظربديع الاوديه تشق الحره ..•♥•.. جامع الكريزيه ..•♥•.. لمن يبحث عن ملفات أنظمة التشغيل لبعض اجهزة الملاحة للنوفي وكذلك المونتانا. تفضل بالدخول ونزل الملفات. ..•♥•.. عند الضرورة ... جميع ملفات التشغيل لجهاز الملاحة 276cx .تفضل بالدخول ونزل الملفات.

العودة   شبكة البراري > منتديـات البراري الرئيسيــة > منتدى الأحوال الجوية والفلكية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #10  
قديم 2011-08-20, 05:14 AM
الصورة الرمزية النايف
النايف النايف غير متواجد حالياً
مشرف المركز الإعلامي والعلاقات العامة - عضو فريق المرقاب
 
تاريخ التسجيل: Apr 2007
الدولة: المجـــــــــــمعة
المشاركات: 12,559
جنس العضو: ذكر
النايف is on a distinguished road
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تركي الوايلي مشاهدة المشاركة
المفتي لـ «عكـاظ»: يمكن الأخذبرأي الفلكيين في إثبات هلال العيد


محمد المصباحي ــ جدة


أكد لـ «عكـاظ» مفتي عام المملكة العربية السعودية ورئيس هيئة كبار العلماء وإدارات البحوث العلمية والإفتاء الشيخ عبدالعزيز بن عبدالله آل الشيخ أن ما ذكره فلكيون عن عدم التمكن من رؤية هلال العيد لهذا العام يعرفنا بالموعد الحقيقي لخروج رمضان أكد أن ذلك لن يسبب حرجا للمسلمين، قائلا: «لا يضيرنا هذا الأمر، لأننا سنفطر عند رؤيته، وإلا أتممنا الصيام ثلاثين يوما». وأشار إلى إمكانية الأخذ برأي الفلكيين إن شوهد الهلال بالمنظار (الرؤية المكبرة)، وليس شرطا الاقتصار على الرؤية المجردة.

وعن عزم البعض أداء العمرة في ليلة السابع والعشرين حرصا على ليلة القدر، فقد نفى مفتي عام المملكة ورود فضل في ذلك، بل شدد على تجنب زحام الناس أو مضايقتهم، قائلا: «لا يعرف موعد تلك الليلة، لذا ينبغي اغتنام ليالي العشر دون الاقتصار فقط على ليلة السابع والعشرين».

ناصحا عموم المسلمين باغتنام ليالي الشهر، خاصة أننا على مشارف العشر الأواخر، فلربما وافقوا ليلة القدر التي وصفها الله سبحانه في كتابه: (ليلة القدر خير من ألف شهر) مشيرا إلى أن رسول الله صلى الله عليه وسلم كان إذا أقبلت العشر شد مئزره، وأيقظ أهله، وحث صحابته على اغتنامها.


المصدر : صحيفة عكاظ - الجمعة 19/09/1432 هـ - 19 أغسطس 2011 م - العدد : 3715
الله يعطيك العافية أخوي تركي
وهذا رأي أكثر العلماء
والذي لم يؤخذ هو الحساب الفلكي
حيث أن المنظار يعتبر رؤيا بالعين ولكن أستعين بالتقريب فقط
والله الموفق
تقبل مروري

التوقيع:



هذا طبعنا وأنت من ربعنا
" الإبتكار والإبداع هو مايميز بين القائد والتابع "



**( مواضيع تعجز عنها المنتديات )**

*((الجديد))*


 


المتواجدين الآن بالموضوع : 2 ( الأعضاء 0 والزوار 2)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:02 PM


Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010