تصريح وزارة الثقافة والإعلام رقم م ن / 154 / 1432


العودة   شبكة البراري > منتديـات البراري الرئيسيــة > منتدى الأحوال الجوية والفلكية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #9  
قديم 2011-02-07, 01:34 AM
نورجد نورجد غير متواجد حالياً
عـضـو جـديـد
 
تاريخ التسجيل: Feb 2010
المشاركات: 33
جنس العضو: غير محدد
نورجد is on a distinguished road
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة برق جده مشاهدة المشاركة
مين اللي يقول امطار جده عاديه احنا من سكان جده ومن زمان ما شفنا امطار غزيره كل اسبوع غير ها السنه ( لا تحللو من راسكم )
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو ذيب مشاهدة المشاركة
كلام سليم وأنا أتفق معك أخوي أمطار جده عاديه ولكن سوء التصريف والبناء في مجاري السيول هذي هي المشكله.. وأيضا المهندسين الذين خططوا الأحياء على قولهم (ماعندهم ماعند جدتي) يأخي كيف تبني في مجرى السيل.. وبعدين يقولون أحذر من ثلاث العبد لا كفر والجمل لا هدر {{والسيل لا حدر}} وطبعا ماأخذوا الحذر ولذلك يتحملون العواقب وأهل جدة هم الضحايا لكن ماأقول إلا الله يعينكم ويستر عليكم ويحميكم من كل شر،،،
وتقبل مرورنا
أخي الكريم معروف عن مدينة جده قلة أمطارها وأن معظم أمطارها إن حصلت هي في شهر نوفمبر، وقد يكون هناك بعض الأمطار تحصل في يناير أو أبريل، والجميع يعرف أيضا أن الأمطار عندما كانت تأتي على جده يخرج لها الجميع بالبهجة والسرور، لإن هذه الأمطار تكون في مجملها أمطار متوسطة إلى غزيرة نسبيا (لفترة قصيرة جدا)، وقد تحصل في بعض السنين أمطار غزيرة تسقط خلال 24 ساعة ومعروفة عند كبار السن.

أما ما حصل في العام الماضي من هطول أمطار غزيرة وغير معهودة عند أهل جده كشفت للمسئولين أن هناك مشاكل للصرف الصحي وأن ما عمل هو (إن كان عمل حقاً) هو تصريف لفقط 25 إلى 40 ملليمتر (على أن يسقط خلال 24 ساعة) وأن هناك بعض الأحياء التي بنت في مسار الأودية بالرغم من أن كميات الأمطار كبيرة جدا.

وهنا أقول أن هطول الأمطار لهذا العام وبشكل أغزر من العام الماضي أبرز قضية الصرف الصحي مرة أخرى والمخططات التي يعرف قصتها الجميع، ولكن لنكن صادقين كميات الأمطار وصفها الفريق التويجري بأنها ليست امطار يمكن بوصفها غزيرة ولكن إعتبرها طوفان، قد سببت أيضا تهدم لبعض المنازل.

 


المتواجدين الآن بالموضوع : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 08:36 PM


Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010