تصريح وزارة الثقافة والإعلام رقم م ن / 154 / 1432


العودة   شبكة البراري > منتديـات البراري الرئيسيــة > منتدى الأحوال الجوية والفلكية > أرشيف موضوعات متابعة الخبراء والمحللين للحالات الجوية

 
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
  #11  
قديم 2007-06-05, 02:20 PM
رافـع الـراس رافـع الـراس غير متواجد حالياً
عـضـو جـديـد
 
تاريخ التسجيل: May 2007
الدولة: صثبقل
المشاركات: 76

رافـع الـراس is on a distinguished road
افتراضي عاجل جدا ( الأرصاد: لا مخاوف من تحرك الإعصار "قونو" إلى المنطقة الشرقية )

جدة: مصطفى الفقيه

اعتبرت الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة ما تردد من مخاوف عن تحرك الإعصار الاستوائي" قونو" المتمركز شمال شرق بحر العرب باتجاه المناطق الوسطى والشرقية للسعودية غير مبررة.
وأكدت أنه لا تأثير مباشر لهذا الإعصار على الأجزاء الوسطى والشرقية من السعودية باستثناء نشاط في الرياح السطحية على الساحل الشرقي قد تصل إلى 40 كيلو متر في الساعة مع ارتفاع لأمواج البحر إلى ما يزيد عن مترين ونصف خلال يومي غد وبعد غد الأربعاء والخميس مع ظهور تشكيلات من السحب المتوسطة والعالية واحتمالية ظهور الأتربة المثارة على الربع الخالي و على الجزء الشرقي من السعودية.
وتتوقع الرئاسة من خلال أجهزة الرصد الجوي عالية التقنية التي تمتلكها أن يكون التأثير المباشر لهذا الإعصار على الأجزاء الجنوبية الشرقية من سلطنة عمان حيث يتوقع أن تتأثر به السواحل العمانية مابين مسقط وصلالة وذلك في الصباح الباكر من يوم غد الأربعاء ثم يتحرك على شكل عاصفة مدارية في الاتجاه الشمالي الشرقي نحو خليج عمان ومضيق هرمز ويكمل مساره نحو الأجزاء الجنوبية لدولة إيران المطلة على خليج عمان في يوم الجمعة المقبل مصحوبا برياح عاتية تصل إلى 100كيلو متر في الساعة وارتفاع للأمواج في خليج عمان تصل إلى 6 أمتار وأمطار غزيرة.
ودعت الرئاسة جميع مرتادي الشاطئ الشرقي للمملكة والصيادين إلى أخذ الحيطة والحذر ومتابعة ما تصدره من معلومات حول حركة هذه العاصفة المدارية وذلك إما عن طريق وسائل الإعلام أو موقعها (www.pme.gov.sa) أو الاتصال هاتفيا على الرقم المجاني 988 على مدار 24 ساعة.



الله يعيننا ويحفظنا واهل عمان وحولينا لاعلينا

 


المتواجدين الآن بالموضوع : 45 ( الأعضاء 0 والزوار 45)
 

تعليمات المشاركة
تستطيع إضافة مواضيع جديدة
تستطيع الرد على المواضيع
تستطيع إرفاق ملفات
تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 03:29 AM


Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010