اوقدنا نار غضا و عجينتنا قمح .. جمرت النار .. و حمينا الصاج و سحبنا جميرات .. و بدينا عمل المصالي
نخليها عالوجة الاول .. حتى تستوي
و نقلبها
و بكذا طرحنا اول رغيف و لله الحمد طرحنا 10 مصليات
و كان ايدامنا زيتون فلسطيني .. و زعتر الضفة .. و زيت القريات اللتي تنافس بلاد الشام بجودة زيت الزيتون
و حبينا نحلي و قلنا نرجع لأكلات الطفولة .. الحنيني ..
سيحنا السمنة وارد النفود .. و حطينا عليها حلوة الجوف
و خبزتنا المصلية .. طحين البلقاء الاردني .. بر ..
و فتينا الخبزة .. و فركناها بالسمينة و التمر
و كانت الخلطة عالنار .. حتى تكون مختلطة زين
و اضفنا لها عسل
و صحتين