تصريح وزارة الثقافة والإعلام رقم م ن / 154 / 1432


العودة   شبكة البراري > منتديـات البراري الرئيسيــة > منتدى الأحوال الجوية والفلكية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 2010-06-08, 01:55 PM
الصورة الرمزية عبدالرحمن التميمي
عبدالرحمن التميمي عبدالرحمن التميمي غير متواجد حالياً
عـضـو ذهـبـي
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: حـــائـــل
المشاركات: 2,706
جنس العضو: ذكر
عبدالرحمن التميمي is on a distinguished road
افتراضي منقول من جريدة الرياض(توقع أمطار غزيرة)

توقع الدكتور محمد الدعار رئيس قسم الجغرافيا بجامعة الملك عبدالعزيز بجدة أنه ومن المتوقع وبحول الله تعالى وقدرته أن يتم خلال العشرين السنة القادمة هطول أمطار غزيرة جدا على المملكة العربية السعودية وذلك بكميات كبيرة تفوق ما تم هطوله خلال الفترة الماضية وهذا لا يقتصر على أراضي المملكة فحسب بل حتى بقية دول العالم مشيرا الى أننا مقبلون على دورة مناخية جديدة بها الكثير من المتغيرات المناخية.








وقد دعا الى المسارعة في إنشاء خزانات صغيرة وكبيرة على محاور الأودية لتخزين هذه المياه والاستفادة منها وكذلك تخزينها في باطن الأرض للاستفادة منها وقت الحاجة لافتا الى انه يوجد بالمملكة قرابة 203 سدود وهي إما للحماية أو لاستخدامات الزراعة.
في حين أشار الدكتور محمد الى موجات الجفاف الطويل التي تعرضت لها أراضي المملكة خلال عشرات السنين الماضية مما أدى الى جفاف الأودية الشهيرة بالمملكة وتناقص حاد في مخزون المياه الجوفية بباطن الأرض وهذا الأمر ساعد في تقلص الغطاء النباتي المهم في الحماية من موجات الأتربة والغبار.
توقع والعلم عند الله

 


المتواجدين الآن بالموضوع : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 08:40 PM


Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010