تصريح وزارة الثقافة والإعلام رقم م ن / 154 / 1432


العودة   شبكة البراري > منتديــات البراري العامـــة > منتدى الموضوعات العامة

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 2010-02-09, 09:56 PM
الصورة الرمزية حنين الشوق
حنين الشوق حنين الشوق غير متواجد حالياً
مشرفة منتدى البيئة والحياة الفطرية
 
تاريخ التسجيل: Jul 2009
الدولة: قطر مدينة الدوحة
المشاركات: 5,270
جنس العضو: أنثى
حنين الشوق is on a distinguished road
افتراضي طريقة عمل (( المراصيع ))

بسم الله الرحمن الرحيم
طريقة عمل (( المراصيع ))

الطريقة والمقادير:

1- دقيق أسمر ( بر ) يفضل أن يكون دقيق بعل ( ما سقيء بلا مؤنة )
2- عجن الدقيق بماء دافيء بعد إضافة الملح والخميرة إنتبه لايكون مملوح من قبل ؟! .
3- تغطية العجينة لمدة ساعة تقريباً حسب الجو.
4- عمل المثايل باليد كما في الصورة :



5- وضع الصاجة على النار ودهنها بالزيت.
6- فرد المرصاع باليد ودهن اليد بالزيت حتى يمشي المرصاع بكل يسر وسهولة.
7- وضع المرصاع على الصاجة كما هو واضح في الصورة :


البلول او المرقه:


تقطيع فص بصل حسب الرغبة + زبدة + ملعقة صغيرة ليمون أسود + حبتين هيل حمس أو تكشين هذه المقادير على النار لمدة ثلاث دقائق بعد ذلك اضف نصف فنجال سكر + كوب ماء دافيء
وبالعافية عليكم ومنقووووووول

التوقيع:
  #2  
قديم 2010-02-10, 01:16 AM
الصورة الرمزية ام العنود
ام العنود ام العنود غير متواجد حالياً
عضــو متميــز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2010
المشاركات: 1,969
جنس العضو: أنثى
ام العنود is on a distinguished road
افتراضي


التوقيع:

  #3  
قديم 2010-02-10, 12:03 PM
المشراق المشراق غير متواجد حالياً

(محمد السليم) مستشار إداري

 
تاريخ التسجيل: May 2006
الدولة: الرياض /السويدي
المشاركات: 7,673
جنس العضو: ذكر
المشراق is on a distinguished road
افتراضي

تسلمي اختي العزيزة على الطريقة
وقد تجلت الخبرة عندما ذكرتي الملح
الف الف شكر

التوقيع:
[
URL="https://up.albrari.com/uploads/13501132921.png"][/URL]
  #4  
قديم 2010-02-10, 12:25 PM
الصورة الرمزية حنين الشوق
حنين الشوق حنين الشوق غير متواجد حالياً
مشرفة منتدى البيئة والحياة الفطرية
 
تاريخ التسجيل: Jul 2009
الدولة: قطر مدينة الدوحة
المشاركات: 5,270
جنس العضو: أنثى
حنين الشوق is on a distinguished road
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام العنود مشاهدة المشاركة
مشكورة على التواجد المستمر في مواضيعي ونورتي

التوقيع:
  #5  
قديم 2010-02-10, 12:27 PM
الصورة الرمزية حنين الشوق
حنين الشوق حنين الشوق غير متواجد حالياً
مشرفة منتدى البيئة والحياة الفطرية
 
تاريخ التسجيل: Jul 2009
الدولة: قطر مدينة الدوحة
المشاركات: 5,270
جنس العضو: أنثى
حنين الشوق is on a distinguished road
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المشراق مشاهدة المشاركة
تسلمي اختي العزيزة على الطريقة

وقد تجلت الخبرة عندما ذكرتي الملح

الف الف شكر
مشكور اخوي المشراق نورت المطبخ
وجزاك كل خير على الرد الطيب

التوقيع:
  #6  
قديم 2010-02-10, 01:46 PM
الصورة الرمزية دندشه
دندشه دندشه غير متواجد حالياً
عضو متميـز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
الدولة: الزلـــــــــــــــــفي
المشاركات: 9,443
جنس العضو: ذكر
دندشه is on a distinguished road
افتراضي

الله يعطيك العافيه مشرفتنا

دندشه

  #7  
قديم 2010-02-10, 02:28 PM
غيوم المدينة غيوم المدينة غير متواجد حالياً
عـضـو مـتـألـق
 
تاريخ التسجيل: Sep 2008
الدولة: المدينة المنورة
المشاركات: 676
جنس العضو: أنثى
غيوم المدينة is on a distinguished road
افتراضي

ماشاء الله

الله يعطيك العافية

  #8  
قديم 2010-02-10, 03:46 PM
الصورة الرمزية نفود حائل
نفود حائل نفود حائل غير متواجد حالياً
عـضـو فـعـال
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
الدولة: جــــبل شـمر
المشاركات: 289
جنس العضو: غير محدد
نفود حائل is on a distinguished road
افتراضي

الله يعطيك العافيه على هالطبخه الشهيه
ومشكوره

  #9  
قديم 2010-02-11, 03:52 PM
الصورة الرمزية الشوق عطري
الشوق عطري الشوق عطري غير متواجد حالياً
مصورة محترفة
 
تاريخ التسجيل: Sep 2009
الدولة: قــــطر يــآآآدآر آلعـــز
المشاركات: 375
جنس العضو: أنثى
الشوق عطري is on a distinguished road
افتراضي

طبق تراثي بدرجة الاولى ويعطيك الف عافية ام عبدالله
على المجهود الرائع الراقي

التوقيع:

  #10  
قديم 2010-02-11, 04:21 PM
الشيخ قوقل الشيخ قوقل غير متواجد حالياً
شيـــخ المنـتـديــات
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
الدولة: رؤوس الهضاب
المشاركات: 2,613
جنس العضو: ذكر
الشيخ قوقل is on a distinguished road
افتراضي

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

دائماً مواضيعك لذيذة وتقديمك جميل
كل الشكر لك أختنا الكبيرة

التوقيع:
(( العلم يؤتى ولا يأتي ))
موضوع مغلق


المتواجدين الآن بالموضوع : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 05:36 PM


Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010