تصريح وزارة الثقافة والإعلام رقم م ن / 154 / 1432


العودة   شبكة البراري > منتديــات البراري العامـــة > منتدى الموضوعات العامة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 2010-02-09, 12:13 AM
الصورة الرمزية ام العنود
ام العنود ام العنود غير متواجد حالياً
عضــو متميــز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2010
المشاركات: 1,969
جنس العضو: أنثى
ام العنود is on a distinguished road
اللي يبغى يتعلم البريااني الهندي على اصووله يتفضل

.. اللي يبا يتعلم كيف يسوون برياني الهنود يتفضل ..


.. برياني لحم ..
.. على اصوووووووووووله ..



.. والحينه خلوني اقولكم على المقادير ..
.. 2 كيلو لحم ، 6 اكواب ارز او عيش ، 4 طماطمات ، 3 بصلات ، 3 بطاططات ..
.. صلصة طماط ، روب ، بهارات هندية ( فلفل اسود واحمر مطحون ، كركم ، بزار ، كزبرة ، زعفران )



.. الطريقة خطوة خطوة بالصور ..




.. قطعي اللحم قطع صغيرة واغسليها جيدا وضعيها في القدر ..
.. واضيفي الماء ..




.. اغلي اللحم لمدة 45 دقيقة واضيفي الملح والبهارات والليمون ..
.. ولا تنسي ان تنظفي القدر من الطبقة اللي تتكون عليه ..




.. اثناء نضج اللحم قطعي الخضروات الى قطع صغيرة ايضا ..




.. ايضا اثناء نضج اللحم اغسلي الارز واتركيه ينقع في الماء قليلا ..




.. في هذه الاثناء نضج اللحم وجاهز للطبخ ..




.. اطبخي البصل حتى يحمر قليلا ..




.. اضيفي اللحم المقطع والجاهز على البصل وابدئي بتقليبهم مع بعض ..




.. اضف 3 ملاعق من البهارات ..




.. اضف الروب على الخليط بعد ان تتجانس المقادير ..




ثم اضف البطاطا المقطعة ..





.. ثم اضف الطماطم المقطعة ..




.. ثم اضف بقية الخضروات والخضار .. (نفس الشي بس اتفلسف شوي عليكم خخخخخ )




.. غط المقادير واتركهم على نار متوسطة الحرارة لمدة خمس دقائق ..




.. اضف صلصة الطماطم وغط القدر لمدة عشر دقائق لتتجانس المقادير ..




.. في هذه الاثناء ضع الارز في الماء المغلي واتركه لمدة عشر دقائق ثم اشطف الماء عنه ..




.. احضر قدر اكبر وضع نصف كمية الارز بالاسفل ..




.. ثم ضع مقادير اللحم والخضروات على الارز ..




.. ثم ضعي بقية مقادير الارز على الوجه ،وهنا سيكون لدينا 3 طبقات ..
.. الاولى الارز ثم اللحم ثم الارز ..
.. وعلى الوجه رشي ماء الزعفران ..




غطي القدر بالالمينيوم على نار خفيفه واتركيه لمدة تتراوح من ربع ساعة الى عشرين دقيقة ..




ضع حلقات من البصل وقطع البيض المسلوق للحصول على البرياني الهندي الاصلي .
يقدم مع سلطة اللبن بالخياار.((منقوله))
7
7
7
هذه من افضل انوااع بهارات البريااني من تجربتي الخاصه
تبااع في اسواق (بنده)
كبرت الصور عشان تكوون واضحه





بالهناء والعاافيه

التوقيع:

 


المتواجدين الآن بالموضوع : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 08:33 PM


Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010