تصريح وزارة الثقافة والإعلام رقم م ن / 154 / 1432


العودة   شبكة البراري > منتديــات البراري العامـــة > منتدى الموضوعات العامة

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 2010-01-20, 02:34 PM
الصورة الرمزية حنين الشوق
حنين الشوق حنين الشوق غير متواجد حالياً
مشرفة منتدى البيئة والحياة الفطرية
 
تاريخ التسجيل: Jul 2009
الدولة: قطر مدينة الدوحة
المشاركات: 5,270
جنس العضو: أنثى
حنين الشوق is on a distinguished road
الكشري المصري



الكشري المصري





كيسين معكرونة ( يفضل النوع الصغير ) .
ملح وبهارات ( حسب الرغبة )
و شطه طبعاا و خصوصاا الكمون مهم جداااااااا
خل أبيض
زيت
علبتين من صلصة الطماطم ..او اكثر حسب الرغبة
كوب و نص عدس أخضر غير مقشور ..بنسميه اسود او بنى
كوبين رز مصري ( منقوع في الماء )
3او4 طماطم ( او حسب الحاجة )
2 ملعقة طعام ثوم او حسب الرغبة
1 او 2 فلفل أخضر حار( حسب الرغبة)
3 او 4 بصل مقطع شرائح بين السميكة والرفيعة



- نقوم بسلق المعكرونة مع قليل من الملح على النار ..
ثم توضع جانبا ..

-يسلق العدس بعد غسله جيدا وتنقيته من الشوائب
في ماء دافيء وملح .

-بعد ان يقترب من النضج نقوم بتصفيته من الماء
واضافة ماء جديد له ...

-الآن نضيف الرز المنقوع في الماء إلى العدس بعد تغيير
ماءه ( تم تغيير الماء حتى لايسود الرز )

-تقلى قليلا من الشعيرية الصغيرة في قليل من الزيت الى ان تحمر
ثم تصفى من الزيت ثم تضاف الى الرز والعدس و تستوي مع بعض.

- بعد نضج الرز والعدس و الشعيرية سويا ونضعه جانبا ..

ملاحظة : بإمكانك عزيزتي سلق كل شئ على حدة و عند التقديم
توضع الاصناف على هيئة طبقات (الرز ثم العدس ثم الشعيرية
ثم المكرونة ثم البصل المقلي ثم الصوص او الصلصة)



طريقة تحضير الصلصة :

1- يفرم الثوم فرما ناعما .. ثم يوضع في القدر مع الزيت
حتى يبدأ في الذبول ( يجب ألا يحمر )...

2-حين يذبل الثوم قومي بإضافة كوب صغير من الخل
الأبيض إليه واتركيه حتى يغلي قليلا مع الثوم ..

3- في هذه الاثناء تقومين بعصر الطماطم في الخلاط مع ماء
قليل وعلبتين من معجون الطماطم ..( ويمكن إضافة قرن من
الفلفل لمن يحبه )

4- الآن اضيفي عصير الطماطم مع معجونه إلى الثوم والخل
على النار وتبليه كما تحبين بالملح والفلفل الاسود واية بهارات
تحبينها ...

ثم نتركه يغلي على نار عالية إلى ان يبدأ في الغلظان ..
ثم نهدئ النار حتى يتسبك جيدا


بعد ذلك نطفيء النار ونغطي الصلصة حتى تتسبك على البارد ...

نتوجه الآن للخطوة الأخيرة والمهمة جدا جدا .. وهي البصل ..

نقوم بتقطيع البصل إلى شرائح طولية ويفضل ان تكون سميكة
نوعا ما .. ( ولمن يحبها مقرمشة تكون قليلة السمك )...

ثم نضعها على المقلى بدون زيت حتى يبدأ ماؤها يجف .. ثم نضيف
كمية من الزيت ... ونتركها تحمر في الزيت مع التقليب بين فترة
وفترة حتى لاتحمر كثيرا فتحترق ..

وبعد ان يحمر نقوم بأخذ جزء من الزيت الذي قمنا بقلي البصل فيه
ونسكبه على المعكرونة في قدرها بعد تصفيتها ويتم تقليبها مع
الزيت حتى تتشرب نكهة البصل جيدا ..

الآن نأتي للناحية الجمالية ..
يمكن لنا أن نغرف كل صنف على حدة او ان نجمعهم
في وعاء واحد ..

مثلا ... نسكب الرز المسلوق مع العدس في الأسفل..
ثم فوق طبقة المعكرونة
ثم أخيرا طبقة البصل المحمر


و ممكن نستعمل قالب جيلى مثلاا كبير يعطى
شكل هرمى مميز للطبق


ويقدم معه الصلصة
وبالعاااااااااااااااااااا اااااااااااافية

التوقيع:
  #2  
قديم 2010-01-20, 04:52 PM
غشااااام غشااااام غير متواجد حالياً
عـضـو جـديـد
 
تاريخ التسجيل: Jan 2010
المشاركات: 30

غشااااام is on a distinguished road
افتراضي

الطبخه مرررررررررررررررررة حلوة وتسلم الايادي
بس ودنا في موقعنا البراري انه تكون الطبخات خفيفه علينا لأن الواحد منا ماراح يشتري مقادير الرحله وياخذها معه للبراري
هذا مجرد رأيي الشخصي ماادري عن اراء الشباب لأنه من الصعب علينا في البر ان الواحد ياخذ معه فرن ولا غاز عشان يقدر يغطي الطبخات الصعبه .
ومن الصعب على الواحد انه يقعد يجمع في الصحون ولا الادوات حقت الطبخ وغير كذا ترى الواحد منا يحسب لغسيل المواعين الف حساب عشان كذا نقلل اقل مايمكن من ادوات الطبخ واخذ فقط الادوات الضرورية
وهذا رايي الشخصي فقط وليس استخفافا بمواضيعك اختي بالعكس من ابدع الطبخات اشوفها معاك الله يعطيك الف الف عافيه
وعلى اسم موقعنا المميز البراري يجب ان يكون اكلنا وشربنا كله من البراري والتقليل من كل شي ماعدا الماااااء والحمد لله على كل شي والله يعطي القائمين عليه الف الف عافية

  #3  
قديم 2010-01-21, 11:09 PM
الصورة الرمزية حنين الشوق
حنين الشوق حنين الشوق غير متواجد حالياً
مشرفة منتدى البيئة والحياة الفطرية
 
تاريخ التسجيل: Jul 2009
الدولة: قطر مدينة الدوحة
المشاركات: 5,270
جنس العضو: أنثى
حنين الشوق is on a distinguished road
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غشااااام مشاهدة المشاركة
الطبخه مرررررررررررررررررة حلوة وتسلم الايادي
بس ودنا في موقعنا البراري انه تكون الطبخات خفيفه علينا لأن الواحد منا ماراح يشتري مقادير الرحله وياخذها معه للبراري
هذا مجرد رأيي الشخصي ماادري عن اراء الشباب لأنه من الصعب علينا في البر ان الواحد ياخذ معه فرن ولا غاز عشان يقدر يغطي الطبخات الصعبه .
ومن الصعب على الواحد انه يقعد يجمع في الصحون ولا الادوات حقت الطبخ وغير كذا ترى الواحد منا يحسب لغسيل المواعين الف حساب عشان كذا نقلل اقل مايمكن من ادوات الطبخ واخذ فقط الادوات الضرورية
وهذا رايي الشخصي فقط وليس استخفافا بمواضيعك اختي بالعكس من ابدع الطبخات اشوفها معاك الله يعطيك الف الف عافيه
وعلى اسم موقعنا المميز البراري يجب ان يكون اكلنا وشربنا كله من البراري والتقليل من كل شي ماعدا الماااااء والحمد لله على كل شي والله يعطي القائمين عليه الف الف عافية

اسعدني مرورك ورايك
طبعا انا ماكتبه على الموضوع انها للبر
وهذا قسم يشمل الطبخ وكافته ومن انواعه
ولو ترجع تشوف المواضيع السابقه راح تلاقي اكلات للكشتات
وطبعاا لو بنقعد وبنحط فقط اكلات الكشتات تراها قليله واكثرها مشاوي ومجبووس اللحم ودجاج
ومقلقل كذا ماسوينا شي وقسم المطبخ يشمل الاكلات وكافتهااا

ومن شروط المنتدى مانحط اشياء مكررره
يعطييك الف عافيه على مرورك العطررر
:70:

التوقيع:
  #4  
قديم 2010-01-22, 12:03 AM
غشااااام غشااااام غير متواجد حالياً
عـضـو جـديـد
 
تاريخ التسجيل: Jan 2010
المشاركات: 30

غشااااام is on a distinguished road
افتراضي

لا تاخذين على خاطر مني هذا مجرد رأي مني لأن اغلب رواد الموقع اهل بر وكشتات ويدورون على الاكلات الي هي في متناول العزبه
وشاكر لك ردك العطر

  #5  
قديم 2010-01-23, 11:54 PM
عبدالمحسن الرحمه عبدالمحسن الرحمه غير متواجد حالياً
شاعر
 
تاريخ التسجيل: Oct 2008
الدولة: الزلفي
المشاركات: 2,447
جنس العضو: ذكر
عبدالمحسن الرحمه is on a distinguished road
افتراضي

:0007: مشاء الله تبارك الله جهد موفق بتوفيق دائما

التوقيع:
  #6  
قديم 2010-01-26, 11:31 PM
الصورة الرمزية عاشقة الصواعق
عاشقة الصواعق عاشقة الصواعق غير متواجد حالياً
عضوه متميــزه
 
تاريخ التسجيل: Nov 2008
الدولة: الأحساء
المشاركات: 3,676
جنس العضو: غير محدد
عاشقة الصواعق is on a distinguished road
افتراضي

ياعيني على الكشري

احبه كتيييييييييييييييييييير

يعطيك العافيه يالغلااا

اتحفينا دوووووووم

تحيااتي

التوقيع:
[flash=https://upload.7ozn.com/files3/12923705792.swf]width=400 height=550[/flash]
  #7  
قديم 2010-02-01, 11:34 AM
الصورة الرمزية حفيد تميم
حفيد تميم حفيد تميم غير متواجد حالياً
عـضـو مـشارك
 
تاريخ التسجيل: Jan 2010
المشاركات: 121

حفيد تميم is on a distinguished road
افتراضي

ماشااااااااااااااااااااااااااااااءالله يشهي

جزاك الله خير

  #8  
قديم 2010-02-01, 06:38 PM
مهندد مهندد غير متواجد حالياً
عـضـو جـديـد
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
المشاركات: 60

مهندد is on a distinguished road
افتراضي

يعطيك العافيه

مشكووووووووووووووووور

  #9  
قديم 2010-02-03, 12:06 AM
الصورة الرمزية حنين الشوق
حنين الشوق حنين الشوق غير متواجد حالياً
مشرفة منتدى البيئة والحياة الفطرية
 
تاريخ التسجيل: Jul 2009
الدولة: قطر مدينة الدوحة
المشاركات: 5,270
جنس العضو: أنثى
حنين الشوق is on a distinguished road
افتراضي

يعطيكم العافية على المروووور

التوقيع:
  #10  
قديم 2010-02-03, 01:03 PM
نهر الجنه نهر الجنه غير متواجد حالياً
عـضـو نـشـيـط
 
تاريخ التسجيل: Jul 2009
المشاركات: 313

نهر الجنه is on a distinguished road
افتراضي

ماشاء الله لذيذ
من يد ما نعدمهاش
بارك الله في جهودك

موضوع مغلق


المتواجدين الآن بالموضوع : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 09:39 PM


Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010