تصريح وزارة الثقافة والإعلام رقم م ن / 154 / 1432


العودة   شبكة البراري > منتديــات البراري العامـــة > منتدى الموضوعات العامة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 2009-06-30, 12:56 PM
وضاح وضاح غير متواجد حالياً
عـضـو مـتـألـق
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
الدولة: بـــــريــــــدة عاصمـــة التمـــــور
المشاركات: 521

وضاح is on a distinguished road
افتراضي مقلوبة خضار بريش الغنم

بسم الله الرحمن الرحيم

مقلوبة الخضار بريش الغنم

لقيت الطريقة بمجله وسويتها وطلعت جناااااااااااااااااااان فيه بعض الاضافات راح اوضحها لكم ونزلت لكم الطريقة بالصور من مطبخي وهذي أول مره انزل طبخه بالخطوات المصورة و اتمنى انها تعجبكم الله الله بالمدح
المقادير:
حبات باذنجان طويلة ورفيعة، مقشرة على
شكل أقلام انا قطعتها حلقات
5 حبات بندورة متوسطة الحجم
بصلة متوسطة مقطعة إلى 5 شرائح
رأس فليفلة أخضر مقطع إلى 5 شرائح

اضفت خضار زياده مثل
قرع مقطع على شكل اقلام لكن عريض شوي
جزر مقطع شرائح
10 ريش غنم بعظامها
3كوب أرز بسماتي مسلوق جزئياً في الكثير
من الماء، ومن ثم مصفى(يعني مشخول)
ملعقة صغيرة من بهارات الخليج(اناحطيت البهارات الى عندي بالبيت بهار مشكل وشوي كاري )
2 الى3 ملاعق طعام سمنة أو زيت أو زبده مذوبة
ملح وبهار أسود
كوب مرقة لحم أو دجاج
ربع كوب زبده أو سمنة مذوبة.


الطريقه
تسلق الريش نص سلقه عشان تصير ناضجه اكثر

وهذي صورتها بعد السلق انا سلقتها بالكاتم من 10 الى 15 دقيقه





ومن ثم تسخن السمنة أو الزيت في مقلاة وتقلى ريش الغنم
حتى يتغير لونها انا قلبتها قلبتين بالزبده ماطولت عليها لانها مسلوقه . يرش عليها الملح والبهار.
وهذا شكلها اثناء القلي




وهذا بعد ماقلبتها بالزبده



تدهن صينية غير لاصقة بالقليل من الزيت، ثم تدهن
رؤوس الباذنجان والبندورة وشرائح الفليفلة ودوائر
البصل والقرع والجزر بالزيت وتشوى في الصينية داخل الفرن حتى
تطرى وتنضج.

وهذي صورتها بالفرن


وهذي بعد ماخلصت الخضار



 


المتواجدين الآن بالموضوع : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 12:04 PM


Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010