التعليمـــات |
التقويم |
![]() |
|
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
صينيه ارز طبقات مع الدجاج والخضار ...لذيذه ....وتصلح طبق رئيسي لبوفيه (صور)........
بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مساء /صباح الخير اليوم جايبه لكم وصفه لذيذه وسريعه ..واللي يجربها ما يقدر يترك شئ في صحنه ... و تصلح لعزايم البوفيهات .... وطلعات الاستراحات والكشتات هههههههههههههههه تصلحه الحرمه لزوجه واخوياه نجي للمقادير والطريقه كما في الصور دجاجه مسلوقه ومقطعه ..(دجاجه لكل 3 اشخاص رجال) كوب مرق .. فلفل رومي_بصل مقطعه بالطول .. جزر مبشور.. نصف كوب بازلاء ..(اختياري) بهارت مشكله نصف ملعقه من (هيل مطحون ناعم _قرفه مطحونه ناعم _كمون وفلفل اسود مطحونه ناعم ) ملح .. ارز مسلوق نصف سلقه في مرق الدجاج ..((3اكواب)) زعفران منقوع في نصف فنجال ماء ورد .. ملعقه طعام سمن فارم (او اي نوع ) عدد خمس حبات او ست قرنفل صحيح.. للزينه / صنوبر وزبيب مقلي _بقدونس مفروم .. الطريقه بالصور : ![]() نشوح البصل على النار الى ان يذبل.. ![]() نضيف الخضار وتشوح قليلا .. ![]() نضيف الدجاج والبهارات والملح (مع مراعاه اضافه الملح عند سلق الدجاج ) ![]() تشوح مع بعض حتى تذبل ![]() نضع ملعقه سمن على النار .. ![]() نضع اعواد القرنفل وتقلى حتى تبداء بالانتفاخ ثم ترفع عن النار ... ![]() نضع طبقه ارز في الصينيه ... ![]() نضع طبقه الدجاج مع الخضار... ![]() ثم طبقه الارز الاخيره .. وتسقى بالسمن وتوزع اعواد القرنفل عليها ... ![]() نسكب ماء الورد مع الزعفران وتسقى بالمرق المتبقى (يمكن تحتاجين الى اقل من كوب على حسب درجه نضج الارز )
|
|
|