تصريح وزارة الثقافة والإعلام رقم م ن / 154 / 1432


العودة   شبكة البراري > منتديـات البراري الرئيسيــة > منتدى الرحلات والسياحة والأجهزة البرية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 2008-05-28, 08:04 AM
الجيب الاسود الجيب الاسود غير متواجد حالياً
عـضـو ذهـبـي
 
تاريخ التسجيل: May 2008
الدولة: الزلفي
المشاركات: 1,201
جنس العضو: ذكر
الجيب الاسود is on a distinguished road
المردومه وما ادراك ما المردومه

بسم الله الرحمن الرحيم
(تراها بدون صور علشان ما تطيح سعابيلكم علينا)
المردومه .هذي اكله من بنات عم المندي والحنيذ ومندي........... بوجه العدو.الطريقه سهله جدا وماهي محتاجه صور ماطول علكم . المقادير/ لحم تيس ولاخروف شبك شوي اومركب كبير بهارات وملح صاجه مقاس 120 سم*90 سم تكون سميكه شوي يعني2ملم
اولا:احفر حفره بعمق 30سم الى40سم مقاسها100 سم*80سم.
ثانيا:شب النار بالحفره وخلها الى ان تستوي (تجمر).
ثالثا:بهر اللحم حسب الرغبه ملح ساده او ملح وبهارات.
رابعا: قم بعمل خلطة طين من تراب الحفره واجعلها جاهزه.
خامسا:نزل الشبك بالنار .اذا كان شبك دجاج خل في كل زاويه منه حصاة ترفعه عن النارعلشان مايكون اللحم على النار مباشره.وان حصل تحط مركب ثم تحط فوقه الشبك احسن.
سادسا:انشر اللحم المقطع على كبر راحة اليد على الشبك بالتساوي.
سابعا:غط الحفره بالصاجه شوي شوي علشان مايدري اللحم.
ثامنا:حط الطين على حافة الصاجه وسكر جميع تنسيم بالحفره اذا صار فيه تنسيم بتشوف البخار ثم سكره بالطين ثاني مره.
تاسعا: انتضر ساعه ونص وردد يارب تصير مردومه.
عاشرا:بالهناء والعافيه ولاتنسونا بدعواتكم.
ملاحظه:المقاست المذكوره على حسب كمية اللحم.
انا عارف مضيق صدركم الحفر ياعجازين.

 


المتواجدين الآن بالموضوع : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 11:34 PM


Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010