تصريح وزارة الثقافة والإعلام رقم م ن / 154 / 1432


العودة   شبكة البراري > منتديــات البراري العامـــة > منتدى الموضوعات العامة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #5  
قديم 2011-11-19, 07:10 AM
أم فهد أم فهد غير متواجد حالياً
عضو متميـز
 
تاريخ التسجيل: Nov 2010
الدولة: الدمام
المشاركات: 2,586
جنس العضو: أنثى
أم فهد is on a distinguished road
افتراضي



الكركم Turmeric :
الكثير منا لا يعرف أن الكركم ينتمي إلى عائلة الزنجيبل ومن الشائع استخدام الكركم بصورته الطازجة في المطبخ الأسيوي
بينما يستخدم مطحون أو مجفف في باقي دول العالم.
تفضل أغلبية النساء في دول الخليج والمملكة إضافة الكركم إلى الطعام لإكسابه نكهة خاصة ولون مميز.
- فوائد الكركم:
1- الكركم يقلل من نسبة الدهون بالجسم وينشط من الدورة الدموية وينقى الدم.
2- يساعد الجسم فى عملية الهضم ويحارب الطفيليات التى توجد فى الأمعاء.
3- تجرى الدراسات عن إمكانية استخدامه فى محاربة السرطانات والالتهابات.
4- يستخدم كمهدأ ومطهر فى الحالات المتعددة التالية:
أ- مرض سرطان الأمعاء:
إذا تم استخدام الكركم على نحو متكرر فإن احتمالية الإصابة بسرطان القولون تقل.
كما أن الباحثين الإنجليز فى الوقت الحالى يختبرون كبسولات الكركم لعلاج مرض سرطان القولون.

التوقيع:
رد مع اقتباس
 


المتواجدين الآن بالموضوع : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 05:50 PM


Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010