تصريح وزارة الثقافة والإعلام رقم م ن / 154 / 1432


العودة   شبكة البراري > منتديـات البراري الرئيسيــة > منتدى الأحوال الجوية والفلكية > أرشيف موضوعات المتابعة اليومية لأحوال الطقس

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #35  
قديم 2011-07-31, 11:36 PM
خالد العماني خالد العماني غير متواجد حالياً
عـضـو ذهـبـي
 
تاريخ التسجيل: Dec 2007
الدولة: شرق جدة
المشاركات: 4,477
جنس العضو: ذكر
خالد العماني is on a distinguished road
افتراضي

2011 06:08 PM
عاجل(مكة المكرمة)-

توقعت الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة أن يستمر تدني الرؤية الأفقية التي تصل أحيانا إلى أقل من 1 كم غداً الاثنين 1/09/1432هـ الموافق 1/08/2011م، بسبب العوالق الترابية والأتربة المثارة المحمولة مع الرياح الجنوبية النشطة المصاحبة للكتلة الهوائية الدافئة والرطبة على منطقة مكة المكرمة .

وكانت الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة قد أصدرت تنبيها وتحذيرا لعدد من الجهات الحكومية وبثتها على موقعها الإلكتروني، بدأتهما بتنبيه مبدئي صباح السبت عن تأثر منطقة مكة المكرمة، خاصة الساحلية منها (جدة، الليث، القنفذة) والمحافظات الساحلية الأخرى حتى منطقة جازان بوجود عوالق ترابية وتأثر الرؤية الأفقية على تلك المنطقة، ثم أصدرت تحذيرها الأول صباح اليوم عن تأثر المناطق المذكورة بانعدام أو شبه انعدام في مدى الرؤية الأفقية بسبب العوالق الترابية المحمولة مع الرياح الجنوبية النشطة المصاحبة للكتلة الهوائية الدافئة والرطبة، حيث يظل الإحساس بالحرارة أعلى مما هو مسجل.

وأشارت الرئاسة إلى تأثر مرتفعات عسير والباحة بهذه العوالق الترابية، مع توقع استمرارية هذه الظاهرة لغداً على المناطق المذكورة، في حين تظل فرصة تكون السحب الرعدية الممطرة في فترتي الظهيرة والمساء على المرتفعات الجنوبية الغربية قد تشمل مرتفعات مكة المكرمة، ويظل الطقس حارا إلى شديد الحرارة على بقية المناطق ، مع وجود العوالق الترابية على أجزاء من المنطقة الشرقية.
وفيما يخص حالة البحر الأحمر، توقعت الأرصاد أن تكون الرياح السطحية شمالية غربية على الجزء الشمالي، وجنوبية غربية إلى جنوبية على الجزئين الأوسط والجنوبي بسرعة 20- 40 كم/ساعة، أما ارتفاع الموج فيكون من متر إلى متر ونصف قد يصل إلى مترين نهاراً ، وحالـة البحر متوسط الموج.
وبالنسبة للخليج العربي فتكون الرياح السطحية شمالية شرقية إلى شرقية بسرعة 15 - 35 كم/ساعة، وارتفاع الموج من متر إلى متر ونصف، والحالة عموما خفيف الموج ، وعن درجات الحرارة العظمى والصغرى، بالنسبة لمكة المكرمة 44 - 31، المدينة المنورة 46 - 29، الرياض 46 - 28، الدمام 44 - 28، جدة 40 - 28، أبها 30 - 18.

التوقيع:
 


المتواجدين الآن بالموضوع : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 03:44 AM


Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010