تصريح وزارة الثقافة والإعلام رقم م ن / 154 / 1432


العودة   شبكة البراري > منتديــات البراري العامـــة > منتدى الموضوعات العامة

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 2006-12-20, 11:37 AM
بحر المودة بحر المودة غير متواجد حالياً
عـضـو جـديـد
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
المشاركات: 15

بحر المودة is on a distinguished road
Unhappy طريقة عمل الكشري المصري

اليكم طريقه سهله وبسيطه للكشري


المقادير :

- 1كوب عدس اسمر
-1كوب أرز مصرى
- 5 بصلات مقطعة حلقات
-3حبات طماطم
- ملعقة صلصة
-معكرونة مسلوقة
-ثوم
-ثلث فنجان خل أبيض
-فلفل حار أو رومى
-حمص مسلوق


طريقة التحضير :

- أولاً : تحضير الصلصه -

* نقوم بدق فصوص الثوم مع الفلفل ويحمر فى كميه مناسبه من الزيت
* نقوم بعصر الطماطم و توضع على الثوم مع ملعقة من الصلصة
* يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة حتى تتسبك ( تصبح ثقيله ومتماسكه ) .

ثانياً : تحضير الكشري -

* يسلق العدس نصف سليق
* يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا
* يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج
* تشوح المعكرونة فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود قبل عملية التقديم مباشرة .

ثالثاً : طريقة الدقه

الدقه هي توابل تضاف على الكشري وتعطيه طعم مميز .

* يدق خمسة فصوص من الثوم .
* نضيف عصير ليمون بمقدار ليمونتين تقريباً .
* نضيف خل و ملح و كمون و فلفل أسود
* تخلط جميع المقادير السابقه جيداً ببعضها البعض .

لا ننسى أن طريقة التقديم لها عامل كبير .. نضع المكرونه ثم الأرز ثم العدس الأسمر ثم بعض حلقات البصل حسب الرغبه ثم

الحمص وعليها الصلصه ثم الدقه .

  #2  
قديم 2006-12-20, 02:36 PM
ناصر العثمان ناصر العثمان غير متواجد حالياً
عـضـو نـشـيـط
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
الدولة: تمير
المشاركات: 353
جنس العضو: ذكر
ناصر العثمان is on a distinguished road
افتراضي

مشكوور اخي على الموضوع

والله انا مالي في الكشري

تحياتي

التوقيع:
معرض صوري
https://www.flickr.com/photos/nasser_alothman/
  #3  
قديم 2006-12-20, 08:22 PM
العنـ تبوك ـزي العنـ تبوك ـزي غير متواجد حالياً
عـضـو جـديـد
 
تاريخ التسجيل: Dec 2006
الدولة: تبوك
المشاركات: 30

العنـ تبوك ـزي is on a distinguished road
افتراضي

الكشري لذيذ جدا

بس يبي نفس تستسيغ طعمه


العنـ تبوك ـزي

  #4  
قديم 2006-12-22, 06:00 AM
الـــوردي الـــوردي غير متواجد حالياً
عـضـو جـديـد
 
تاريخ التسجيل: Jun 2006
المشاركات: 18

الـــوردي is on a distinguished road
افتراضي

اقول الله يديم النعمه

وخلونا في كبساتنا

  #5  
قديم 2006-12-24, 06:44 AM
سلوم سلوم غير متواجد حالياً
عضــو شرف الـبـراري
 
تاريخ التسجيل: Jun 2006
الدولة: تمير بسدير
المشاركات: 2,030
جنس العضو: ذكر
سلوم is on a distinguished road
افتراضي

جزاك الله خير على هذي الطبخة المصرية

شكرا لك

  #6  
قديم 2006-12-27, 01:55 PM
راعي زاهبه راعي زاهبه غير متواجد حالياً
عـضـو جـديـد
 
تاريخ التسجيل: Jun 2006
المشاركات: 93

راعي زاهبه is on a distinguished road
افتراضي

كشري مصري

والله لولا الجوع ماذقته في مصر

بس فيه ناس تمدحه وتبيه

  #7  
قديم 2007-01-03, 07:14 AM
الدوار الدوار غير متواجد حالياً
عـضـو مـشارك
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
الدولة: الرياض
المشاركات: 139

الدوار is on a distinguished road
افتراضي

اكلات مصر كلها حلوة من الكشري وحتى ملوخية بالارانب

  #8  
قديم 2007-01-05, 02:40 AM
وحيد111 وحيد111 غير متواجد حالياً
عـضـو نـشـيـط
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
الدولة: القصيم
المشاركات: 367

وحيد111 is on a distinguished road
افتراضي

الصراحة انه لذيذ ولا تشبع منه جربووووه مرة حتما ستعودون له <<< دعايات :77:


مشكور يابحر المودة

  #9  
قديم 2007-01-05, 07:23 AM
دافنشي دافنشي غير متواجد حالياً
عضو متألــق
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 925

دافنشي is on a distinguished road
افتراضي

انا جرببت الكشري بمطعم في جدة

وكان رائع جدا ولزيز


ليوناردادفنشي

  #10  
قديم 2007-02-09, 08:41 PM
بنت الرجال بنت الرجال غير متواجد حالياً
عـضـو نـشـيـط
 
تاريخ التسجيل: Jun 2006
المشاركات: 337

بنت الرجال is on a distinguished road
افتراضي

مشكور اخوي بحر المودة

كشري اكثر من رائع

الله يعطيك العافية


اختك

موضوع مغلق


المتواجدين الآن بالموضوع : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 07:48 PM


Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010