تصريح وزارة الثقافة والإعلام رقم م ن / 154 / 1432


العودة   شبكة البراري > منتديــات البراري العامـــة > منتدى الموضوعات العامة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 2010-08-27, 11:26 PM
الصورة الرمزية حنين الشوق
حنين الشوق حنين الشوق غير متواجد حالياً
مشرفة منتدى البيئة والحياة الفطرية
 
تاريخ التسجيل: Jul 2009
الدولة: قطر مدينة الدوحة
المشاركات: 5,270
جنس العضو: أنثى
حنين الشوق is on a distinguished road
افتراضي نستضيفكم بالبيت العراقي واشهر الطبخات



احب ان تكونوا بصحبتي للتعرف على بعض الاكلات العراقيه










سوف أعرفكم على أشهر ألاكلات العراقية التقليدية والتي توارثها العراقيون جيل بعد جيل والتي سوف تبقى مدى الحياة
كأكلات اساسية في كل بيت عراقي

أول شئ نبدأ نعرفكم بالخبز العراقي التقليدي
هذا الخبز البعض يشتريه من المخابز والبعض الاخر يعمله في البيوت





من الاكلات التي يستخدم بها الخبز
الثريد باللحم



ايضا الخبز يستخدم في
{الدليميه}} ويستخدم بها لحم الغنم
وهي عباره عن ثريد ويضع عليه الرز ومن ثم اللحم
واكيد هذه الاكله موجوده ببعض الدول العربيه لكن يختلف طبخها لكن المكونات شبيه ببعض
قديما كانوا يطبخون الخروف ويضعونه على الرز الابيض بعد ما يضع على الثريد
لكن الان دخلت على الدليميه البهارات والكشمش واللوز للتجميل
سميت بالدليميه نسبه الى لواء الدليم ( محافظه الانبار )




ايضا يستخدم الخبز في عمل
باقلاء بالبيض وهذه الاكله مفضله عند العراقيين خصوصا في الصباح
وعند العطل الرسميه لان بدها مزاج ووقت لاكلها ليس
كما في السندويج يؤكل على الماشي صباحا





تشريب باكله ((باقلاء))



نعود الى الشواء وهذا الصنف لا يخلوا من المائده العراقيه

يستعد لتحضير المنقله قبل الغروب استعداد
للشوي ولا يزال شوي الكباب
بكل بيت وهذه كانت امتع اللحظات في رمضان

تكه دجاج





.

بعد الشواء
وما يحلى الكباب اذا ما يكون مع الطماطة المشويه على الفحم والبصل المشوي







نعود للاكلات الاخرى


الدولمة (محشي ورق العنب أو ألسلق)




ويستخدم بها ورق العنب والسلق والبصل
البعض يضيف الخيار المحشي واللهانه والباذنجان







أهم شئ تقديم الدولمة وهي حارة حتى تبقى محافظة على طعمها الاصلي


---



الكبسة العراقية يعمل من لحم الدجاج او لحم الغنم
حسب الرغبه





-برياني دجاج---




ويزين باللوز والكشمش وسلق البيض ووضعه على الرز

]




نعود لاكله عراقيه مفضله واساسيه وهي تبسي الباذنجان

بكبة البرغل نفس طريقه تبسي الباذنجان
فقط اضافه كبه برغل المحشيه
باللحم بدل اللحم





ناتي لانواع الكبه وهذه التسميه لا اعرف موجوده في بعض الدول ام
تحمل الكبه اسم اخر


كبه بتيته جاب





كبه حلب




كبه برغل لا يجيدها الا النساء من محافظه الموصل

والتي تجيد كبه البرغل يجب ان يكون غلافها رقيق جدا وعند طبخها يجب ان لا تذوب او تتكسر
في الماء






كبه راس العصفور او كبه حامض
واعتقد سميت بهذا الاسم نسبه الى الكبه الموجوده
في الشوربه
وهي على شكل كرات تشبه راس العصفور

وهذه لابد منها في الفطور






~~~~~~~~~~
الباجه








السمك المسكوف

هذه الاكله تشتهر بها محافظه البصره
ولان موقع البصره على شط العرب
فالمسكوف الاكله الاكثر شعبيه هناك


المسكوف












مقلوبه ومكوناتها
رز وشعريه
مطبوخ بعد ان يتبل في البهارات واللوز والكشمش
ويضع في قدر ويقلي الباذنجان واللحم والبصل ويضع فوق الرز ويرص
تم تقلب وتصبح شكلها مقل الكيكه




شيخ محشي
اسمها شويه غريب لكن لذيذه جدا




رز اصفر



تمن باقلاء مع الشبنت




حلويات





مكسرات



كنافه عراقيه




زلابيه عراقيه




حلويات
دهينه النجف
وهي حلويات لذيذه جدا




الكاهي والقيمر العراقي للسحور




الشاي ما يحله الا بعد الافطار



هذه بعض الاصناف من المطعم العراقي
واتمنى ان ينال على اعجبكم

التوقيع:
 


المتواجدين الآن بالموضوع : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 05:41 PM


Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010