تصريح وزارة الثقافة والإعلام رقم م ن / 154 / 1432


العودة   شبكة البراري > منتديـات البراري الرئيسيــة > منتدى الرحلات والسياحة والأجهزة البرية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 2008-11-04, 02:09 AM
يوكن يوكن غير متواجد حالياً
عـضـو جـديـد
 
تاريخ التسجيل: Nov 2008
الدولة: الرياض
المشاركات: 30

يوكن is on a distinguished road
افتراضي الحنيذ ومادراك مالحنيذ طريقة عمله ( صور )

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة اللــه وبركاته

طريقة عمل الحنيذ
نبتدي على بركة اللـــه ..

في البداية يتم تقطيع اللحم قطع صغيره



ثم يوضع اللحم في صحن كبير عشان التمليح
ويفضل انه يكون الملح زايد شوي


طبعا من الضروري انه يطبخ على جمر زين وكثير



ثم يوضع على الجمر المرخ يعني يفرش فرش
{ المرخ نبات ليس له اوراق غالبا يوجد في
الشعبان قرب المدن}

ويضع عليه اللحم طبعا يراعى مقاس القدر في كمية الجمر والمرخ كما سيأتي




بعد ما يوضع اللحم على طبقة المرخ يغطى بطبقة اخرى من المرخ ولا مانع من وضع فوقها

قطع اللحم اذا كان محيط الجمر صغير


بعدما يرص اللحم جيدا تجيب الله لا يهينك قدر كبير
على حسب قطر الجمر

ثم تكبس القدر على اللحم والمرخ
والافضل انك تستعرض بطولك

وتوقف عليه على شان ينكتم اكثر ولا يطلع دخان المرخ


بعدين تكون انت مجهز خياش فاضية مبللة مويه بس مو تبليل بالحيل وترصها حول القدر





وبعدين تكون قد جهزت من قبل الله يعزكم تراب مع مويه مثل الخلطه وترصه زين على الخياش

والاماكن اللي يطلع منها دخان , ويبيلك تحط فوق القدر بلكه او حصاه وتحط حولها جمر افضل


انتظر لمدة ساعة ونصف الى ساعتين الا ربع

يكون باذن الله اللحم نجح وجاهز لكن انتبه لازم تنظف التراب اللي حطيته والخياش تنشال

و تخليها مطرفة بعيد عن اللحم

ثم اعزل اللحم في صحن او تبي تحطه على الرز
مباشرة اذا كان جاهز

على فكرة الرز ماله طريقه معينة ويفضل انه رز ابيض



منقول



 


المتواجدين الآن بالموضوع : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 07:26 PM


Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010