تصريح وزارة الثقافة والإعلام رقم م ن / 154 / 1432


العودة   شبكة البراري > منتديـات البراري الرئيسيــة > منتدى الرحلات والسياحة والأجهزة البرية

مشاهدة نتائج الإستطلاع:
0 0%
0 0%
المصوتون: 0. أنت لم تصوت في هذا الإستطلاع

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 2008-05-25, 07:53 AM
شوق البراري شوق البراري غير متواجد حالياً
عـضـو فـعـال
 
تاريخ التسجيل: Dec 2006
الدولة: جاري البحث ...........
المشاركات: 186

شوق البراري is on a distinguished road
BeRightBack خروف محشي واكيد بالصور يالله حيه الكل معزوم&بالصور&






اليوم محضرين العشاء والكل معزوم حياكم الله وبياكم ولاتنسوا كل واحد يجيب معه صينية حلى او نوع سلطة لاجل تحلى اللمة والسهرة واحنا بالاستراحة اللي كل مرة نجمع فيه اكيد عرفتوها الرجال بانتظاركم والبنات والحريم البوابه الخلفيه


ياهلا ويامسهلا

ياعيــــــــــــــــال القهوه






(( خروف محشي))





وإليكم الطريقة من الألف إلى الياء :

التتبيله هي : ملح وبهارات وصلصله







الحشوه مكرونه وكوسة وقرع وذره وتكون نصف استواءبالاضافه للفلفل احمر من 12 الى 20 قرن (( حبه))






نأتي بالخروف ويكون كامل ونضعه في بعض التتبيله ونتركه لمدة 30 دقيقه







بعدهــــــــــــــــــــا نبدأ نحشيه








وبعدها نقوم بعملية الخياطة من قبل الدكتور المتخصص في عملية الخياطة بخيط قوي وابره كبيره




وبعد الانتهاء من الخياطة

نقوم بتتبيله من الخارج


وبعدها نقوم بعملية تعليقه في الشبك




وبعدها نقوم بادخاله في البرميل المندي ( فوق بصل ودجاج وخضار اذا كان احد يبي وبتستوي وتطلع لذيذة)




ولان الكمية كبيره وكما نرى سنتركها في الفرن لمده ساعة حتي تصل الحرارة إلى 260درجة.


نطفيء النار عنه بعد هذه المدة ونتركه لمدة ساعة أخرى مع تجنب فتح باب الفرن أثناء هذه المدة




والان طريقه سهله

الخروف المحشي

المقادير:


خروف صغير وزنه 12 ـ 14 كلغ مذبوح ومنظف.

2000 غرام لحم مفروم.

21 كوب أرز، طويل الحبة منقوع ومصفى.

42 كوب ماء (لطهي الأرز).

1ملعقة طعام ملح (حسب الرغبة).

1/2،1 كوب لوز مقشر ومقطع إلى نصفين ومحمر بالسمن.

1/2 كوب صنوبر منقى من الشوائب ومحمر بالسمن.

1/2،1 كوب فستق حلبي مقشر ومحمر بالسمن.

1 ملعقة طعام قرفة مطحونة+1 ملعقة طعام فلفل أسود مطحون.

1 ملعقة طعام بهار مطحون.

1 كوب سمن أو زبدة لقلي اللحم المفروم.

1 ملعقة طعام جوز طيب مطحون.

2 ملعقتا طعام فلفل أبيض مطحون.

1 ملعقة طعام هيل مطحون.

1 كوب سمن وزيت نباتي ممزوجان لتحمير الخروف.

عدد30شراائح من الليمون الحامض+3 أكواب ماء.

الطريقه:

ـ ضع كوب السمن والزيت في قدر كبير. قلب اللحم المفروم على النار حتى يحمر جيداً. اضيف الملح والتوابل ما عدا الفلفل الأبيض.


ـ أضيف الأرز إلى اللحم المفروم المقلي وحركه جيداً ثم أضيف الماء. عندما يغلي، غط القدر واتركها على نار هادئة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.


ـ اغسل الخروف جيداً من الداخل والخارج ثم جففه من الماء. افركه جيداً بالفلفل الأبيض والحامض من الداخل والخارج.


ـ احش الخروف بالأرز المفلفل إلى ثلاثة ارباعه وخيط الفتحة بالإبرة والخيط ثم حمره بالسمن والزيت من كل جوانبه


ـ ضع ورق الالومينيوم على صينية الفرن على أن تترك زوائد كبيرة من كل جانب ثم ضع الخروف عليها وصب فوقه 3 أكواب من الماء.


ـ اربط ساعديه بفخذيه ليأخذ مساحة أقل. لف الخروف جيداً بورق الألومينيوم على أن لا تتركي فراغاً أو منفذاً للهواء.


ـ ضع االخروف في فرن ساخن جداً لمدة خمس ساعات. تأكدي من نضجه، بغرس شوكة في فخذه. ضيف قليلاً من الماء إذا احترق ورق الألومينيوم.


ـ اخرج الخروف المحمر من الفرن. إفتح ورق الألومنيوم وارفع الخروف بحذر لوجود بعض السوائل قربه. ضعه في طبق كبير مخصص للتقديم ورتب الأرز واللحم على جوانبه ثم انثر عليه اللوز والصنوبر والفستق.


ـ قدم الخروف المحشي ساخناً وإلى جانبه اللبن الزبادي والسلطات و ورق عنب






وهــــــــــذا الدقوس الحـــــــــــــار




وهذا البطيخ (( الجـــــــــح)) لمحبينه






وهذا الفاكهـــــــه





وباااااااااااااااااااااااااالعافية على قلوبكم

وجاء وقت الحلا وين الحلا ؟؟؟؟؟؟

اكيد نسيتوا

على العموم انا عامله حسابي وجبت معي


وهذا الحــــــــلا



حــــــــلا من غير قهوه مايصير


وباااااااااااااااااااااااااالعافية على قلوبكم

هذا لأول رد


دعوة و بحث وتجميع وسيناريو ومونتاج



ســـــــــــــد الليل الشرقي يــــــــــم

 


المتواجدين الآن بالموضوع : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 08:46 PM


Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010