التعليمـــات |
التقويم |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]()
كاري كفتة الدجاج ![]() المقادير ![]() 2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم 4 ملاعق صغيرة ثوم مدقوق 1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة 8 ملاعق أكل كزبرة خضراء مقطعة 750 غ لحم دجاج مفروم 3 ملاعق أكل زيت دوار الشمس 1 بصل مفروم ناعم 400 غ طماطم معلبة مقطعة 200 مل مرقة دجاج 2 ملعقة أكل معجون كاري ( الطريقة بالأسفل ) ![]() الطريقة ![]() نخلط : مفروم الدجاج – الزنجبيل – الثوم والكزبرة الخضراء --- ونتبلها بذرة ملح وذرة فلفل أسود ونعجنها بالأصابع ![]() نكور الخليط لكريات صغيرة ( بحجم اللقمة ) ونرصها في صينية ونغطيها ونبردها من ساعة إلى ساعتين ![]() نحمي 2 ملعقة أكل زيت في مقلاة تيفال – نضيف كرات الدجاج ![]() ونقليها حتى تتحمر خفيف ![]() ونرفعها على جنب ![]() نضيف باقي الزيت للمقلاة ونحمر البصل ( 4-5 دقائق) ![]() ثم نضيف معجون الكاري ونقلب ( 1-2 دقيقة) ![]() ![]() ثم نضيف الطماطم ومرقة الدجاج ونغليه ثم نخفف النار ونتركه يتسبك برفق بدون غطاء ( 10 – 15 دقيقة ) ![]() نضيف كرات الدجاج ونقلبها في الصوص ونطبخها ( 10 – 15 ) أو حتى تنضج نرفعها عن النار ونزينها بالكزبرة الخضراء عند التقديم التقديم ![]() ![]() ![]() ![]() لعمل كاري الكفتة الكريمي نضيف 150 مل كريمة خفق ونطبخ 2 دقيقة قبل رفعه عن النار ونزينه 2 ملعقة أكل كازو محمص ومجروش عند التقديم بدل الكزبرة معجون الكاري ( أو ممكن نسميه – زيت الكاري ) المقادير ![]() 5 ملاعق أكل كزبرة ناشفة ناعمة 7 ملاعق أكل كمون ناعم 1 ملعقة أكل بابريكا 1 ملعقة أكل كركم 1 ملعقة أكل فلفل أحمر بودرة 1 فلفل أخضر حار مفروم ناعم زنجبيل طازج ( 1 بوصة ) مفروم ناعم 1 راس ثوم مدقوق 1 كوب زيت خضار الطريقة ![]() نفرم الثوم والزنجبيل ![]() نقلي الثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر في الزيت الساخن مدة 2 دقيقة ![]() ![]() نضيف البهارات ونحرك مدة 2 دقيقة أخرى ونرفعه عن النار نتركه يبرد ونحفظه في علبة محكمة في الثلاجة وبالعافيييييييييييييييييييييية محبتكم قطر الندى
|
|
|