تصريح وزارة الثقافة والإعلام رقم م ن / 154 / 1432


العودة   شبكة البراري > منتديــات البراري العامـــة > منتدى الموضوعات العامة

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 2010-04-28, 01:12 AM
أخت مبارك أخت مبارك غير متواجد حالياً
عـضـو جـديـد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 55

أخت مبارك is on a distinguished road
افتراضي كرش وكوارع وجريش وكيك من اخت مبارك

السلام عليكم ورحمة الله وبركات
اليوم جبت لكم اكلات دسمه
وكلها من اعداد الوالدة الله يحفظها وطبعا هالاكلات مانسويها كليوم طبعا بالشهر مره تقريبا
ووووووو حبيت اصورها لكم واعطيكم مقاديرها وووووو اما الكيك انا مسويته


نبتدي بالكرش على الطريقة الهندية وانا ماحب اكل الكرش الا بالطريقة هذي لان توابلها تكون عجيبه والزفر فيها يكون معدوم نهائيا
تقريبا هذا كرش 3 كيلو




نحط عليها البهارات وهي فلفل احمر وملح وقرم مسالا ثوم وزنجبيل مطحون 3 ملاعق كبار
و4 طماطم كبيرة مقطعة وشوي كركم حسب الرغبه



نضيف الماء عليهم ونخليهم في قدر الضغط على النار لمدة ساعه وربع




هذي الرئة طبعا انا ماحبها لكن صورتها لكم وطبعا توابلها وتبهيرها نفس الكرش بالضبط




الكرش بعد مانضج شكله يجنن صح؟؟؟؟ طبعا لمحبينه اكيد



الحين نجي نحط عليه تقريبا صرتين كزبرة مقطعه وفلفل اخضر حار خمس حبات حسب الرغبه ممكن نقلل

و هذا الابيض اللي تشوفونه جوز الهند محمص بمقلاة نقوم بطحنه بعدين نخلطه مع شوي ماء عشان مايتكتل معانا

ونصبه فوق الكرش هالشكل يعطي نكهه عجيبه طبعا لان هالطبخه على الطريقه الهنديه فتوابلها تختلف شوي





اممممممم احين نضيف الرئة اللي وريتكم ايها من قبل خليناها بقدر الكاتم نضيفهم على الكرش
طبعا انا كنت اتمنى امي تسوي الكرش لحاله واصوره لكم لكني تفاجات انها ناويه تسوي الكرش مع هذا
سوا




وهذا طبقي صحتين وهنا عقلوبكم تفضلوا وياي حياكم





الكوارع على الطريقة الهندية

طبعا كنت سليب ههههههههه وطافتني الطريقة بالصور
ولحقت على اخر شي المهم هذي المقادير



درزن كراعين تقطع الى ثلاث قطع
نغسلها زين ونحطها في قدر ونقطع عليهم
2 بصل كبار
ونحط عليهم فلفل احمر كشميرري 2ملعقة شاي
كركم نص معلقة شاي
ملح ملعقة شاي وحده
كمون وكزبرة ناشفه مطحونين ملعقة شاي
ثوم زنجبيل مطحون ملعقة شاي
ماي ست اكواب
نغطيه ساعه كامله في قد الضغط على النار

طبعا احين عشان النكهه الطيبه
ناخذ قدر كبير ثاني
نقلي فيه بصلة كبيرة مقطعة جوانح
ونخلي لونها يصير بني غامق شوي


مع ثوم زنجبيل ملعقة شاي

نجهز نعناع وكزبرة خضرا فلفل اخضر
شوي ملح
قرم مسالا نص ملعقة شاي

اول مانفتح قدر الضغط
نشيل الدهن من الكوارع اللي تتجمع
كامله ونخلي جزء بسيط جدا منها لو حبينا
بعدين نصب الكوارع في الجدر اللي سوينا فيها تتبيلة البصل

ونخليها على النار مدة عشر دقايق بس تاخذ نكهه

وهذا شكلها





تقدم مع خبز النان الهندي

  #2  
قديم 2010-04-28, 01:13 AM
أخت مبارك أخت مبارك غير متواجد حالياً
عـضـو جـديـد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 55

أخت مبارك is on a distinguished road
افتراضي

الحين نجي حق الطبق المفضل عندي هو طبق صحي جدا وخفيف جريش الخضار

سهل وايد نحمس بصلة عالنار ونضيف ملعقة شاي ثوم ياخذون لون شوي
نضيف البهارات بزار ملح فلفل احمر او اسود وكركم وحبة ماجي ونقلب
ونضيف الخضروات المحببه عندكم ونضيف الماء ونخليهم يغلون مدة 20 دقيقة

احين ناخذ الجريش المغسول المنقى مسبقى ومنظف
نحمصه عالنار هني مستخدمين الجريش الاسمر
وو تقريبا هذا 3 اكواب جريش يبقى لها كوبين ماء
وبعد مانحمص الجريش نضيفه مباشره على المرق اللي سويناها
اول ماتبتدي تنشف المرقه نخفف النار ونسكر الجدر
نخليه على نار هاديه
وبسسسسسسسسسسسس لمدة 10 دقايق
وسلامتكم
وهذا شكله جربوه وايد عجيب وخفيف خاصه للرجيم









كيكة جوز الهند الامريكية

يابنات جربوها تراها وايد عجيبه حق العزايم والمناسبات روعه


كوبين وربع طحين فاخر
ثلاث ارباع ملعقة كبيرة باكينق باودر
ربع ملعقة صغيره ملح
ثلاث ارباع كوب كوبين كريمة خفق
من المراعي

ملعقة كبيرة فانيلا سائله
نص ملعقة صغيرة روح جوز الهند
كوب سكر
زبدة لينة كاملة تقريبا 3 ارباع كوب

3 بيض
والطريقة نخفق البيض مع السكر والفانيلا والكريمه
بعدين نضيف المقادير الجافه بالتدريج ونخفق طبعا بخفاقة الكيك الكهربائية

....................

كريمة التعبئة
كوبين ونص كريمة خفق
كوب سكر
زبدة كاملة تقريبا كوب
3 ملاعق طعام نشا
ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
3 كوب جوز الهند


الحين ناخذ مقلاه تكون شوي غزيرة وكبيره
وملعقة خشبيه
يسسسسسسسسسسسسس
ونبتدي الشغل
نحط المقلاه عالنار ونحط فيها الكريمه والسكر والزبدة
على نار متوسطة نقلب لين تذوب المكونات
نخلط النشا مع الفانيلا و ملعقتين ماء
ونصبه على الكريمه اللي بالمقلاه
عشان نكثفها
وبعدين نخليه يبرد في وعاء كبير عريض
او نخليه بالثلاجه اذا مستعجلين

وبعد مايبرد نضربه بالخلاط الكهربائي
مدة 4 دقائق قبل مانزين به الكيك


.......
الشيرة

نص كوب سكر
نص كوب ماء
نغليهم سوا
مدة عشر دقايق على نار عالية
بعدين نخليها تبرد
......
الزينة
نص كوب جوز هند
نخليه في مقلاه على نار وسط نقلبه لين يشقر


الحين
نبتدي الشغل الصح

بعد ماخبزنا الكيكه
نطلعها من الفرن
نقسمها ل 3 اقسام

ناخذ القسم اللاول

نشربها شوي بالشيره
بعدين نحط كريمة جوز الهند
عقب نحط الطبقة الثانيه
ونواصل الطريقه لين نكمل الطبقات الثالث
واخر شي نمسح الكيكه كامله بنفس الكريمه
واخر شي نزين الكيكه بالجوز الهند الاشقر
اللي حمصناه

وووووووووووو سلامتكم












طبعا كنت شاريه علبة البران هذا وتوهقت فيه ماعجبنا ومحد لمسه قمت وقلت ليش ماسوي فيه كيك
واخترعت كيكه لكن صج طلعت عجيبه خاصه للرجيم بس واللي يسون رجيم ومتوهقين مايدرون
وش ياكلون من حلو فعليكم تسون هالكيكه

وهذي مقاديرها


شفتوا علبة البران هذا الويت بكس
ناخذ منه 3 قلاصات ندقه في المدقه
لين يستوي شوي ناعم
بعدين نحط عليه 2 بيض
ملعقة طعام فانيلا سائل
نص كوب طحين فاخر
ملعقة شاي بكينج باودر
ربع كوب زيت
واحد علبة حليب ابو قوس اللي يحطونه هذا مع الشاي
نسيت اصوره لكم
بس يكون قليل الدسم اوكي
وواحد كوب سكر بني
نخلطه بالخلاط ونصبه في كب كيك نخبزه بالفرن 20 دقيقه












  #3  
قديم 2010-04-28, 04:17 AM
الصورة الرمزية حنين الشوق
حنين الشوق حنين الشوق غير متواجد حالياً
مشرفة منتدى البيئة والحياة الفطرية
 
تاريخ التسجيل: Jul 2009
الدولة: قطر مدينة الدوحة
المشاركات: 5,270
جنس العضو: أنثى
حنين الشوق is on a distinguished road
افتراضي

تسلمين اختي على الاطباق وبالعافية لمحبية وانا اعجبني الكيك
ويعطيج الف عافية وعساج على القوة

التوقيع:
  #4  
قديم 2010-04-28, 01:42 PM
أسير الصمت أسير الصمت غير متواجد حالياً
عـضـو ذهـبـي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2007
الدولة: أحب البراري
المشاركات: 1,137

أسير الصمت is on a distinguished road
افتراضي

شكرا أختي أخت مبارك

ما خليتي شي الله يحفظك

  #5  
قديم 2010-04-28, 01:57 PM
الصورة الرمزية دندشه
دندشه دندشه غير متواجد حالياً
عضو متميـز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
الدولة: الزلـــــــــــــــــفي
المشاركات: 9,443
جنس العضو: ذكر
دندشه is on a distinguished road
افتراضي

الله يعطيك العافيه

دندشه

  #6  
قديم 2010-04-28, 03:19 PM
الصورة الرمزية ام العنود
ام العنود ام العنود غير متواجد حالياً
عضــو متميــز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2010
المشاركات: 1,969
جنس العضو: أنثى
ام العنود is on a distinguished road
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركات
راااائعه يا أخت مبارك
تسلم هالايادى ويعطيكِ الف عافيه
بشوق دائم للمزيد من عطائكِ المتميز
دمتي بحفظ المولى

التوقيع:

  #7  
قديم 2010-04-28, 10:06 PM
أخت مبارك أخت مبارك غير متواجد حالياً
عـضـو جـديـد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 55

أخت مبارك is on a distinguished road
افتراضي

شكرا للجميع منورين هلابكم

  #8  
قديم 2010-04-28, 10:10 PM
الصورة الرمزية كمال البدور
كمال البدور كمال البدور غير متواجد حالياً
مراقب واحة البراري العامة
 
تاريخ التسجيل: May 2009
الدولة: الاردن
المشاركات: 16,202
جنس العضو: ذكر
كمال البدور is on a distinguished road
افتراضي

مشكورة اخت مبارك على هذه الاكله الحلوه .
وهي عندنا اكله شعبية بحبوها كثير من الجيل القديم
ولكنى الفرق بينا وبينكو في الطبخ انه احنا بنقطعها قطع وبنحشي هذه القطع بواسطه الرز والفريكه واللحمه المفرومه واحيانا يضاف السنوبر وتطبخ بواسطة اللبن
اكرر شكري

التوقيع:
  #9  
قديم 2010-04-29, 12:51 AM
العزيف العزيف غير متواجد حالياً
عـضـو جـديـد
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
المشاركات: 49

العزيف is on a distinguished road
افتراضي

ماشاء الله تبارك الله


والله يا جاتني شهية وتوني متعشي ههه

مبدعة يا خيتي

ربي يقويك

  #10  
قديم 2010-04-29, 12:58 AM
العزيف العزيف غير متواجد حالياً
عـضـو جـديـد
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
المشاركات: 49

العزيف is on a distinguished road
افتراضي

[QUOTE=أخت مبارك;835273]




هالاكلة هذي عجبتني > ماقد اكل جريش ..


يسلموو ديااتك

موضوع مغلق


المتواجدين الآن بالموضوع : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 12:45 AM


Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010