التعليمـــات |
التقويم |
![]() |
|
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]()
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليوم جبت لكم اكلة العفيسه ( الغفيص ) وهي اكله محببه عند الكثير وخاصة في هذه الاجواء الباردة لانها تدفي . طبعاً مقاديرها بسيطه ولا تحتاج تعقيد تمر على حسب عدد الاشخاص + زبده + طحين بر ( ما يكون كثير تقريباً ملعقتين ) وهذا التمر والزبده ![]() وهذي الزبده بعد ان ذابت ووضعنا الطحين ونتركها قليلا تتكتل كما هو واضح بالصورة ![]() ![]() نضع التمر بعد ذلكـ ![]() ![]() بعدين نبدأ بعملية العفس أو الغفص كما هو معروف لدينا ( ولنتيجة افضل يستحب استخدام هذه الاداة الواضحه بالصورة ) ![]() وعند الانتهاء من عملية العفس او الغفص يترك على نار هادئه لمدة تتراوح بين الـ 5الى 8 دقائق لنكسب الطعم اللذيذ ![]() وهذا المنظر النهائي ![]() ![]() ![]() ![]() وبالنهايه اتمنى ان يحوز على رضائكم الخيالي
|
|
|