تصريح وزارة الثقافة والإعلام رقم م ن / 154 / 1432


العودة   شبكة البراري > منتديــات البراري العامـــة > منتدى الموضوعات العامة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 2009-12-19, 12:48 PM
ابونواف التميمي ابونواف التميمي غير متواجد حالياً
عـضـو ذهـبـي
 
تاريخ التسجيل: Dec 2007
الدولة: الـزلفـي
المشاركات: 8,184
جنس العضو: ذكر
ابونواف التميمي is on a distinguished road
افتراضي العفيسه ( الغفيص )

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم جبت لكم اكلة العفيسه ( الغفيص ) وهي اكله محببه عند الكثير وخاصة في هذه الاجواء الباردة لانها تدفي .

طبعاً مقاديرها بسيطه ولا تحتاج تعقيد

تمر على حسب عدد الاشخاص + زبده + طحين بر ( ما يكون كثير تقريباً ملعقتين )

وهذا التمر والزبده



وهذي الزبده بعد ان ذابت ووضعنا الطحين ونتركها قليلا تتكتل كما هو واضح بالصورة





نضع التمر بعد ذلكـ





بعدين نبدأ بعملية العفس أو الغفص كما هو معروف لدينا ( ولنتيجة افضل يستحب استخدام هذه الاداة الواضحه بالصورة )



وعند الانتهاء من عملية العفس او الغفص يترك على نار هادئه لمدة تتراوح بين الـ 5الى 8 دقائق لنكسب الطعم اللذيذ



وهذا المنظر النهائي










وبالنهايه اتمنى ان يحوز على رضائكم

الخيالي

التوقيع:
,


 


المتواجدين الآن بالموضوع : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 12:42 AM


Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010