بمشيئة الله سوف تبدأ درجة الحرارة في الانخفاض التدريجي لتصبح في حدود 33_34 _28 تقريبا بعد اسبوعين وذلك بعد دخول فصل الخريف وقبل دخول الوسم بثلاثة عشر يوما تقريبا مع دخول نوء الصرفه
لحين اواخر الوسم فيكون الانخفاض تبعا للظروف المناخية ويزيد معدل الانخفاض ليلا وتقل درجة الحرارة نهارا الى حين دخول فصل الشتاء .
صورة متحركة توضح حركة الأرض حول الشمس وتعاقب الفصول الأربعة

والسبب :-
انه في شهر سبتمبر تكون حركة الارض قد قطعت ربع مدارها حول الشمس وبهذا يبدأ الخريف في نصف الكرة الشمالي والربيع في نصف الكرة الجنوبي .
لذلك كما هو معروف في يوم 23 سبتمبر في النصف الشمالي بالاعتدال الخريفي و في النصف الجنوبي بالاعتدال الربيعي.
وفي الشتاءشهر ديسمبر تكون الارض قد تقدمت الى نصف مدارها حول الشمس و يبدا الشتاء في نصف الكرة الشمالي و الصيف في نصف الكرة الجنوبي و سببه: يكون التالي :- بعد القطب الشمالي عن الشمس وتتعامد اشعة الشمس على مدار الجدي .
وفي يوم 22 ديسمبر يحدث الانقلاب الشتوي في النصف الشمالي و الانقلاب الصيفي في النصف الجنوبي والسبب .ان اشعة الشمس تكون في اقصى درجة تعامد لها في النصف الجنوبي و اقصى درجة ميل لها في النصف الشمالي.
ومن نتائج حركة الشمس طوال السنة تحدث الفصول الاربعة والتي اذا كان فصل الصيف حل على الكرة الجنوبية فان العكس في الكرة الشمالي فيكون شتاء وهذا شبيه بفصل الصيف عندنا في الجزيرة العربية ووقتها يكون الشتاء حل في استراليا فسبحان الله وهو اعلم
التاريخ الحال
21 ديسمبر يحل فصل الشتاء في النصف الشمالي من الأرض؛ و يكون الصيف في النصف الجنوبي من الأرض.
21 مارس يحل فصل الربيع في النصف الشمالي من الأرض؛ و يقابله من الجنوب فصل الخريف.
21 يونيو يحل فصل الصيف في نصف الكرة الشمالي؛و يكون الشتاء في النصف الجنوبي من الأرض.
23 سبتمبر يحل فصل الخريف في نصف الكرة الأرضية الشمالي؛ و يكون الربيع في النصف الجنوبي منها.