التعليمـــات |
التقويم |
![]() |
|
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]()
بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته : اسعد الله مسائكم وصباحكم بكل خير انقل لكم اكثر من 200 صوره لمراويح نجد لعام 2013م وهي نتاج جولات عده قمت بها لا اطيل عليكم واترككم مع الصوره تنبيه الموضوع يحتوي على صور كثيره وبجوده عاليه ويحتاج لاتصال جيد السبت 11 جمادى الاولى 1434هـ الموافق 23 مارس 2013م ما بين نفي والغيدانيه جنوب القصيم على بركة الله نبدأ بالصور ولا ننسى ان نقول ( سبحان الله ) قال تعالى "هُوَ الَّذِي يُرِيكُمُ الْبَرْقَ خَوْفًا وَطَمَعًا وَيُنْشِئُ السَّحَابَ الثِّقَالَ (12)" الرعد. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ومن هذه الجزئية نبداء بأمطار الغيدانيه وما بين الغيدانيه ونفي صوره لاحدى السحب الممطره وهي مقبله ![]() مطرنا بفضل الله ورحمته ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
#2
|
|||
|
|||
![]() ![]() وصف التقرير _ امطار غزير مع برد وصواعق _ ليومي الثلاثاء والاربعاء الموافق 14 و 15 جمادى الاولى 1433هـ / 26 و27 مارس 2013م على بركة الله نبدأ الصور مساء الثلاثاء 14 جمادى الاولى 1434هـ بردية ما بين الحيسونية والجفن وكان وقت وصولي لها بعد ما زلت السحابه جنوب شرق ![]() ![]() العبارات لا تتحمل تدفق المياه بسبب تسكرها من البرد ![]() ![]() ![]() الاستاذ / علي الشميم وابتسامه رائعه بعد الانجاز العظيم الذي قام به وهو فتح العباره بالعصاء الذي معه ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تم المبيت خلال هذه الليله بالبصيري غرب القصيم وايضاً هذه المنطقة تأثرت بأمطار غزيره جداً ليلة الاربعاء ولكن مع الاسف لم اوثق لهذه المنطقة بالصور لوصولنا لها ليلاً يوم الاربعاء 15 جمادى الاولى 1434هـ كان هكذا النشو بالبصيري ![]() وهنا الاستاذ الفاضل ورفيق دربي بهذه الرحله علي الشميم (سبع الضواري) ![]() وهذه الغارنيق المشهور بهذا الوصف (مثل الولد المزيون اللي ما فيه خير) يعني شكله حلو بس اللحم يخلف الله ولذا ولا تحرصون على صيده خلوه يزين الارض طبعاً هالفرق ناقص واحد حصلنا بصندوق هايلكس هالش بالطين ![]() ![]() ولكننا لم نبقى بهذه المنطقة وتم التوجه الى النحيتيه والعجاجه اقصى شمال غرب القصيم وجنوب غرب حائل وبعد وصولنا ولله الحمد هذا وادي الرمه يمشي من عند العجاجه والسحابه الذي عنينا لها عننا شمال غرب طبعاً سيل الوادي من سحب ليلة الاربعاء وهي على امتداد بردية الحيسونيه ![]() ![]() ![]() ومن هنا نبدأ بأول هملول من السحابه المنتظره ![]() ما شاء الله تبارك الله الصور القادمه للعجاجه والنحيته ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() برد بأحجام صغيره وغير كثيف ![]() ما شاء الله وهذه الصوره شرق النحيتيه ![]() ومن هذه الجزئيه نبدأ بصور الصواعق وسيول ما بين ذوقان الركايا وعمائر سعيده غرب عقلة الصقور ![]() ![]() ![]() ![]() صواعق قريبه مني جداً ![]() ![]() ![]() صواعق عده تستهدف جبل طميه ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() يظهر بهذه الصوره والصاعقه خلفهم علي الشميم (سبع الضواري ) والاستاذ الفاضل / ابو انس (عبدالله العلاج) والذي اسعدني جداً لقائه في هذه الرحله بعد فترة انقطاع طويله وكان طعم اللقاء بالصواعق والسيول ![]() ![]() اختم بهذه الصوره وهي ليليه على ضوء القمر برقفة الاخوين الكريمين ابو انس وابو منصور وكما اسعدني جداً لقاء الاستاذ والخبير الجوي المرموق ابو خالد (راعي الحزم ) ![]()
|
#3
|
|||
|
|||
![]()
جنوب عقلة الصقور(غرب القصيم) على الطريق الواصل مابين العقله والسريع كما هو موضح بالخارطة ادناه الوقت والزمان / مساء يوم السبت 18-5-1434هـ الموافق 30 مارس 2013م الوصف / امطار شبه غزيره وصواعق قويه جداً على بركة الله نبدأ بالصور وفي هذا التقرير بالذات لا احتاج الى الوصف والكلام الزائد فالصور تعبر عن ذلك ============== ![]() ============== ![]() ============== ![]() ============== ![]() ============== ![]() ============== ![]() ============== ![]() ============== ![]() ============== ![]() ============== ![]() ============== ![]() ============== ![]() ============== ![]() ============== ![]() ============== ![]() ============== ![]() ============== ![]() ============== ![]() ============== ![]() ============== ![]() ============== ملاحظة / جميع الصور القادمة وقتها من بعد الساعه السابعه ليلاً ![]() ============== ![]() ============== ![]() ============== ![]() ============== ![]() ============== ![]() ============== ![]() ============== ![]() ============== ![]() ============== ![]() ============== ![]() ============== ![]() ============== ![]() ============== ![]() ============== ![]() ============== ![]() ============== ![]() صور متحركة انتظر التحميل ![]() ![]()
|
#4
|
|||
|
|||
![]() اليوم : الثلاثاء التاريخ : 16/4/2013م الوافق 6/6/1434هـ المكان : شرق نفي الخارطة بالاسفل الوقع : سيل وبرد قليل الكثافة ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() اليوم : الجمعة التاريخ : 26/4/2013م الموافق 16/6/1434هـ المكان : الجمانية زابو عشرة ما بيبن البجادية وعفيف الخارطة بالاسفل الوقع : سيل ![]() ![]() ![]() منظر يشرح الخاطر لمنظر الشغايا وهي تنساب من بين الرمث ![]() ![]() ![]() ![]() نعم هكذا كانت الاجواء في آخر ابريل لهذه السنة نفيض ودرجات حرارة متدنيه وصلت 13 درجة مئوية والتي يندر ان تحدث في مثل هذه الأوقات الجبال القريبه من الاشعريه ![]() ![]() ![]() جبل طميه في نفس هذا اليوم ![]() اليوم : الاحد التاريخ : 28/4/2013م الموافق 18/6/1434هـ المكان : الصغوى اقصى شمال غرب القصيم وجنوب شرق حائل الخارطة بالاسفل الوقع : سيل وبرد هذه البرديه لم استطيع الوصول اليها بسبب السيول القويه االتي كانت بيني وبينها وتشرفت خلالها بلقاء الاستاذ الفاضل / رعد الضحى والاستاذ الكريم / المثلث الذهبي (ابو عبدالرحمن) ![]() ![]() ![]() هذه السحابه قبيل الغروب لهذا اليوم وانكسرت إنكسار قوي بحث اخذت الاتجاه الجنوبي الغربي وعقبت سيول متوسطه على مصودعه والتين وومض برقها لا يكاد يفصل وانتهت وتلاشت فوق جبال قطن مع العلم ان هذه السحابه نشئت وتكونت بالقرب من غمره والعظيم من يعرف اتجهات هذه المناطق جيداً سوف ينبهر من إنكسار هذه السحابه ![]()
|
#5
|
|||
|
|||
![]()
اليوم : الإثنين التاريخ : 29/4/2013م الموافق 19/6/1434هـ المكان : الغيمار اقصى شمال غرب القصيم الموقع بالخارطة اسفل الوقع : سيل وبرد ![]() من افضل وأغزر السحب التي واجهتني هذا الموسم واستمتعت بأستقبالها مرتين كانت استبقالي لها بالمره الاولى اقصى شمال غرب القصيم في الغيمار بالقرب من المطيوي كما هو واضح بالخارطة وبعد الاستمتاع بوبلها الغزير والبرد لاحظت ان السحابه تأخذ الاتجاه الجنوبي اي كاسره وتم استقبالها مره أخرى غرب منطقة القصيم بالسيح والذيبيه والدوحه وقصر إن العقيل ما شاء الله تبارك الله هذه الصوره منعشه حتى وهي بالشاشه ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() من أجمل اللحظات الرؤيا امتار والباقي مغبش ![]() ![]() أبخرة البرد ووسم نجد (ابو حمود) في الوقت المناسب دائماً ما شاء الله ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() اليوم : الإثنين التاريخ : 29/4/2013م الموافق 19/6/1434هـ المكان : السيح الذيبيه الدوحة غرب منطقة القصيم الخارطة بالاسفل الوقع : سيل غزير جداً جداً ![]() هذه نفس السحابة التي قبل قليل وتم استقبالها مره اخرى كم تم توضيحه ![]() ![]() وبل غزيز جداً جداً ![]() الارض بحور ولا زال الوبل في اشده ![]() ![]() ![]() شاهد ارتفاع منسوب الماء بالارض ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
#6
|
|||
|
|||
![]()
اليوم : الثلاثاء التاريخ : 30/4/2013م الموافق 20/6/1434هـ المكان : ما بين جبلي مصودعه والتين غرب القصيم خريطة الموقع اسفل الوقع : امطار شبه غزيره سالت على اثرها بعض الشعاب ![]() هكذا تبدو الاجواء في هذا اليوم في اقصى شمال غرب القصيم ![]() قبل وصولنا للبرديه صادفتنا السيول والتي اعاقتنا من الوصول الى موقع البرديه ![]() وصلنا ولله الحمد وهنا الاخ الفاضل ابو ريان حامل معه البرد بأحجام متوسطة ![]() ![]() ![]() طبعاً هذه جروف برد ![]() ![]() وهنا يتضح ارتفاع جروف البرد مقارنة بالسيارة ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() السيل يطلع من مجاريه بمسافات تقدر 100 متر واكثر بالشعبان الشماليه الغربيه من الصغوى ![]() ![]() ابو ريان يوثق ![]() اليوم : الاربعاء التاريخ : 1/5/2013م الموافق 21/6/1434هـ المكان : ما بين جبلي مصودعه والتين غرب القصيم خريطة الموقع اسفل الوقع : امطار شبه غزيره سالت على اثرها بعض الشعاب ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ختام جولاتي وبها تكون نهاية الاجازة كانت بغروب الشمس بقطن مع سحب رعدية امطارها متوسطه ![]() ![]() اننتهى اخوكم ابو سامي
|
#7
|
|||
|
|||
![]()
|
#8
|
||||
|
||||
![]() الله يعطيك الف الف عاااااااافية ..
|
#9
|
||||
|
||||
![]() وعليكم السلام ورحمة الله وبركاتة
|
#10
|
|||
|
|||
![]() مشاء الله تبارك الله يازينها من ايام
|
![]() |
|
|