تصريح وزارة الثقافة والإعلام رقم م ن / 154 / 1432


العودة   شبكة البراري > منتديــات البراري العامـــة > منتدى الموضوعات العامة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 2012-07-13, 01:13 PM
الصورة الرمزية Al-KHUSHAIBY
Al-KHUSHAIBY Al-KHUSHAIBY غير متواجد حالياً
عضو متميـز
 
تاريخ التسجيل: Sep 2009
الدولة: للمتابعه تويتر R_A_A30@
المشاركات: 41,251
جنس العضو: ذكر
Al-KHUSHAIBY is on a distinguished road
افتراضي طفل سعودي يكتشف ثغرات في نظام «الآيفون»


07-12-2012 10:48
صدى (متابعات): اكتشف طالب سعودي في المرحلة الابتدائية ثغرتين في نظام (ios) التابع لشركة أبل، وهو النظام الذي يعمل به جهاز الآيفون والآيباد والآيبود تتش، مما يتسبب في خسائر مادية كبيرة للشركة.بحسب صحيفة عكاظ.

وقالت الصحيفة ان الطفل تركي وليد مال، طارد الشركة المعنية للاحتفاظ بحقه المادي والمعنوي، بعدما تبادلت معه الرسائل لتوضيح الثغرات، ولم تتجاوب معه لاحقا.

وأوضح الطفل تركي وليد مال الحاصل على المركز الأول على مستوى مدارس جنوب جدة في مجال الاختراعات، أن الثغرة الأولى كانت في مركز الإشعارات أو (Notifications)، وهي أنه إذا قمت بضغط علامة الإكس الموجودة في مركز الإشعارات أكثر من مرة سيقوم بعمل (ريستارت سبرينق بورد) وهذه العملية من الممكن أن تفيد الهاكرز في اكتشاف خطأ في النظام ومن ثم يستغلها الهاكرز ويقوم بعمل الجلبريك أو ما شابه، والثغرة الثانية هي مشكلة في نظام (ios) وهو نظام أبل في الآيفون، وهي أنه إذا قمت بتحميل تطبيقات من متجر البرامج أو ما يسمى بـ (App Store) وتعدت هذه التطبيقات والبرامج 10 صفحات ستلاحظ اختفاء التطبيقات المحملة من المتجر، وحل هذه المشكلة يكون عن طريق وضع البرامج في مجلدات، لكن بعد وضعها في المجلدات سنلاحظ أيضا بأن البرامج لم ترجع بعد، بل يجب عليك عمل طريقة الثغرة الأولى وبعدها سوف تلاحظ رجوع البرامج المحملة من الـ (App Store).

وأضاف تركي قرأت في أحد المقالات في برنامج (آيفون إسلام) عن مكتشفي الثغرات، وكان مكتوب في هذا المقال بأن من يكتشف ثغرة سوف يحصل على مكافأة مالية كبيرة، لأنه يساعد الشركة بهذه الاكتشافات ويسد الباب على الهاكرز الذين يعملون الجلبريك الذي يمكن مستخدمي الآيفون من تنزيل البرامج مجانا، وبذلك يكبدون الشركة خسائر تقدر بملايين الدولارات، فقمت بالاتصال بالشركة عن طريق برنامج (Skype) وتواصلت معهم كثيرا ولكن لم أجد أي تجاوب إلى الآن.

التوقيع:
للمتابعة عبر صفحتي بتويتر
alharby84@
رد مع اقتباس
 


المتواجدين الآن بالموضوع : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 08:39 PM


Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010