تصريح وزارة الثقافة والإعلام رقم م ن / 154 / 1432


العودة   شبكة البراري > منتديـات البراري الرئيسيــة > منتدى الأحوال الجوية والفلكية > أرشيف موضوعات المتابعة اليومية لأحوال الطقس

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 2015-05-03, 02:24 PM
الصورة الرمزية برق ورعد وديم
برق ورعد وديم برق ورعد وديم غير متواجد حالياً
عـضـو ذهـبـي
 
تاريخ التسجيل: Apr 2011
الدولة: منطقة الوشم
المشاركات: 1,131
جنس العضو: ذكر
برق ورعد وديم is on a distinguished road
افتراضي

بالخارطة التوضيحية: شاهد المناطق المشمولة بتوقعات الامطار خلال الايام القادمة






تتأُثر المملكة بحالة من عدم الاستقرار الجوي متزامنة مع ارتفاع ملموس في درجات الحرارة بمشيئة الله وتشمل مناطق واسعة من البلاد.

ويستمر تأثر البلاد بالاجواء الغير مستقرة حتى نهاية الاسبوع، وتوضح الخريطة اعلاه فرصة الامطار الرعدية حتى يوم الاربعاء بمشيئة الله والتي تشمل الرياض العاصمة والقصيم والمدينة المنورة واجزاء من مرتفعات الطائف والباحة وعسير، كما تشمل ايضا حائل ومنطقة الحدود الشمالية والمنطقة الشرقية.

وتتدفق كميات من الرطوبة عبر الطبقات الوسطى والعليا من الجو، يتزامن ذلك مع ارتفاع ملموس في درجات الحرارة السطحية مما يؤدي الى تطور حالة عدم الاستقرار الجوي.

وتؤدي حالة عدم الاستقرار الجوي الى تشكل السحب المتوسطة والمتراكمة وتساقط زخات الامطار الرعدية الخفيفة الى المتوسطة ونشاط الرياح المثيرة للاتربة والغبار والتي تؤدي الى انخفاض مدى الرؤية الافقية، ولكن تكون الامطار رعدية غزيرة في المنطقة الجنوبية الغربية من البلاد والاخص مرتفعات عسيبر والباحة وابها وصولا الى مرتفعات الطائف.

وتتزامن هذه الحالة الجوي مع استمرار جفاف الاجواء وارتفاع في درجات الحرارة، حيث يتوقع ان تسجل درجات الحرارة مستويات اربيعنية الايام القادمة بمشيئة الله.

موضوع مغلق


المتواجدين الآن بالموضوع : 2 ( الأعضاء 0 والزوار 2)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 06:37 AM


Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010