
2012-04-09, 03:09 PM
|
 |
عـضـو ذهـبـي
|
|
تاريخ التسجيل: Dec 2010
المشاركات: 2,482
جنس العضو: غير محدد
|
|
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاصفة الغربيه
يـ خبراء تفكوون من يحلل هذا الخبر ,,, صحيح أم إشاعه
موقع "طقس العرب" الإلكتروني- حذّر المُتنبؤون الجويون في مركز "طقس العرب" الإقليمي للأرصاد و التنبؤات الجوية من أحوال جوية شديدة غير مُعتادة على شمال غرب المملكة العربية السعودية و سواحلها اعتباراً من صبيحة يوم الثلاثاء 10 أبريل 2012.
و قال المُتنبئ الجوي محمد الشاكر -مدير المركز- بأن إقتراب مُنخفض جوي في طبقات الجو العُليا من المنطقة و ترافقه مع امتداد لمُنخفض حراري سطحي سيعمل بمشيئة الله على نشوء حالة وصفها بالعنيفة من عدم الاستقرار الجوي و ذلك مع ساعات صباح يوم الثلاثاء. و أضاف الشاكر بأن الحالة يُتوقع أن تكون عنيفة و قوية و يُتوقع أن ينتُج عنها هطول كميات كبيرة من الأمطار.
و قال الشاكر بأن أهم ما يُميز هذه الحالة هو ارتفاع فُرصة تعرض تلك المناطق لصواعق رعدية عنيفة، و زخات غزيرة من البَرَد الذي قد يكون خطراً نتيجة كِبر حجمه، إضافة إلى رياح عنيفة و زوابع رملية.
و بحسب التوزيع الطبوغرافي في تلك المنطقة و تعدد السلاسل الجبلية، فإنه يُتوقع أن ينجم من هذه الحالة حدوث الفيضانات و تشكل السيول القوية و التي ستكون خطراً مُحدقاً بالنسبة لسكان تلك المناطق.
و يتابع المركز على مدار الساعة آخر المُستجدات حول هذه الحالة، و سيقوم بتزويد الزوّار بالحالة الجوية المُتوقعة لهذه الحالة اولاً بأول.
|

|