تصريح وزارة الثقافة والإعلام رقم م ن / 154 / 1432


العودة   شبكة البراري > منتديـات البراري الرئيسيــة > منتدى الأحوال الجوية والفلكية > أرشيف موضوعات المتابعة اليومية لأحوال الطقس

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #11  
قديم 2011-08-23, 11:37 PM
Tornado Riyadh Tornado Riyadh غير متواجد حالياً
عضو متميـز
 
تاريخ التسجيل: May 2011
المشاركات: 25,573
جنس العضو: ذكر
Tornado Riyadh is on a distinguished road
افتراضي

زلزال يهز واشنطن ويخلي مبنى البنتاجونالثلاثاء 23 رمضان 1432الموافق 23 أغسطس 2011

الإسلام اليوم/ وكالات

هزَّ زلزال قوي، بقوة 5.9 درجات، الساحل الشرقي في الولايات المتحدة، الثلاثاء، مما أدّى إلى اهتزاز المباني وسط العاصمة الأمريكيَّة واشنطن، وشعر به سكان نيويورك.
وتم إخلاء مبنى وزارة الدفاع ومقر الكونجرس بعد هذا الزلزال النادر، الذي كان مركزه في ريتشموند بفرجينيا، بحسب المركز الجيولوجي الأمريكي.
وقال المركز إن الزلزال كان على بعد 54 كلم من ريتشموند بفرجينيا والتي تبعد 139 كلم عن واشنطن. وشعر السكان بالزلزال في مناطق واسعة، ودفع بالسلطات إلى إخلاء عدد من الأبراج في نيويورك.
وكان المرصد قد قال: إنَّ التقديرات الأوليَّة للهزة أنها بقوة 5.8 قبل أن يصحح القوة إلى 5.9 درجة بحسب مقياس ريختر.
وكانت آخر هزة أرضية بقوة 5.9 درجة ضربت فرجينيا في العام 1897، بحسب المرصد.
وهذه هي الهزة الأرضية الثانية التي تضرب الولايات المتحدة الثلاثاء، إذ تعرضت ولاية كولورادو لزلزال قوي خلال الساعات الأولى من صباح الثلاثاء، بلغت شدته 5.3 درجة على مقياس ريختر، هو الأعنف منذ ما يقرب من 40 عاماً.
وقال المركز الوطني للرصد الجيولوجي إن مركز الزلزال يبعد نحو ثلاثة أميال من غرب منطقة "كوكدال"، جنوبي كولورداو، والتي تبعد حوالي 190 ميلاً، حوالي 305 كيلومترات، عن مدينة "دينفر"، كبرى مدن الولاية الواقعة في شمال غرب الولايات المتحدة.

 


المتواجدين الآن بالموضوع : 29 ( الأعضاء 0 والزوار 29)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 02:47 AM


Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010