| التعليمـــات |
| التقويم |
![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
أدوات الموضوع |
التقييم:
|
انواع عرض الموضوع |
|
|
|
#1
|
||||
|
||||
|
والله على حسب خبرتي وهوايتي فى الطقس ماعمري شفت سحب تتحرك من الشرق الى الغرب والعلم عند الله
|
|
#2
|
||||
|
||||
|
اقتباس:
|
|
#3
|
||||
|
||||
|
اقتباس:
اجابه خطاء اه اه اه والله اني قايله لو اني ساكت احسن لي ههه ومنكم نستفيد وتحياتي لك اخوي اسير البراري تقصد السحب الموجوده وسط ايران هذي الايام الي تتجه غرب نواحي بحر الخليج
|
|
#4
|
||||
|
||||
|
اقتباس:
اما السحب الموجوده على ايران الموضوع ليس كما تظن هناك نظام كوني محكم اوجده الخالق وهو الله سبحانه وتعالى وانتقال من فصل الى فصل من الربيع الى فصل الصيف ونحن في هذه الفتره والمتوقع حدوثها الفعلي من تاريخ 21 مايو الجاري ثم تتغير حركة السحب ويحصل العكس والخبراء في هذا المنتدى الراقي هم اعرف مني بهذه الامور وبكل تفاصيلها في الختام هذه المناقشات مفيده جدا فلا تخجل من اجابه خطأ فمابعد الخطأ الا الصواب والسلام مسك الختام .
|
|
#5
|
||||
|
||||
|
اقتباس:
يطولي بعمرك اخوي اسير وعسااااك سالم
|
|
#6
|
||||
|
||||
|
اقتباس:
ياشيخ اموت بالخبره والهوايه اللي عندك هذه الخبره ولا بلا حبيب قلبي والله يافصل الشتاء ههههههههههه السحب تتحرك من الشرق الى الغرب بفعل منخفض الهند الموسمي الحار والرطب والذي يبدأ بشكل فعلي في اوائل يونيو واحياناً يدخل مبكراً في حالات نادره مابعد منتصف مايو وعندما ينشط هذا المنخفض يجعل السحب تتحرك من الشرق الى الغرب او من الجنوب الشرقي الى الشمال الغربي وهكذا ويأتي سبب ذلك بعد ابتعاد المنخفضات الشماليه عن البحر المتوسط والجزيره العربيه لتمهد الطريق لمنخفض الهند الموسمي وكذلك تتغير حركة التيار النفاث بالطبقات العليا وايضاً عندك المنخفضات المداريه الاستوائيه التي تتشكل من خلالها العواصف الاستوائيه والاعاصير التي تضرب سواحل الجزيره العربيه الجنوبيه وهي ايضاً تجعل السحب احياناً تتحرك بأتجاهات غير مستقره مثل من الشرق الى الغرب او من الجنوب الى الشمال واحياناً تتحرك على هيئة دائره حول نفسها وهكذا وملاحظه منخفض الهند قد يتأخر بالنشاط حسب العوامل المناخيه واحياناً ينشط مبكراً .
|
|
#7
|
||||
|
||||
|
اقتباس:
ولا اسكت![]() السؤال سهل والاجابه اسهل بس لو اني ساكت احسن هههه وما افضح خبرتي بس الحمدالله ومنكم نستفيد
|
|
#8
|
|||
|
|||
|
اقتباس:
ليس لها شكل سحب الشتاء والربيع ذات الشكل الداكن وإنما هي بيضا ، ولا يحصل فيها رعد ولا برق ولا تمطر كما أنها عالية وسريعة الحركة لا يتوقع هطول أمطار منها لضعفها وتقبلها لمزيد من بخار الماء لا تصل إلى حد التشبع أما سحابة الصيف الممطرة أو بالأحرى سحابة الخريف فمختلفة عن مثل هذه الظاهرة الشائعة الدائمة وهي نادرة جدا على المناطق الوسطى والتي أعنيها. ومتى ما بدا السحاب بالاتجاه غرباً لم يتابع من قبل المهتمين وخاصة المزارعين لأنه لم يذكر أن سقط منه مطر . والله أعلم
|
![]() |
|
|