تصريح وزارة الثقافة والإعلام رقم م ن / 154 / 1432


العودة   شبكة البراري > منتديـات البراري الرئيسيــة > منتدى الأحوال الجوية والفلكية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #11  
قديم 2009-05-05, 11:24 PM
مراسل المذنب مراسل المذنب غير متواجد حالياً
مراسل البراري في مدينة المذنب وعنيزة
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
الدولة: القصيم (محافظة المذنب)
المشاركات: 1,523
جنس العضو: ذكر
مراسل المذنب is on a distinguished road
افتراضي

دعت للخروج الى الاماكن المكشوفة والجلوس تحت الطاولات القوية

الدفاع المدني يحذر المواطنين من الزلازل والبراكين
خالد علي (سبق) جدة : حذرت المديرية العامة للدفاع المدني المواطنين والمقيمين من أخطار الزلازل ، و الاقتراب من أماكن البراكين حتى وإن كانت خامدة ضماناً لسلامتهم ، اضافة الى عدم لمس مخلفات البراكين مهما كان نوعها لتجنب الإصابة بالحروق.

وحددت عدة إرشادات للتعامل معها في حال وقوعها ومنها ، التصرف بهدوء وبدون خوف أو هلع ، والخروج إلى الأماكن المكشوفه, والابتعاد عن النوافذ الزجاجية والمرايا , محاولة الاستناد على أحد الأعمدة أو الجلوس تحت أي طاولة قوية أو أسفل الزوايا الداخلية للمبنى عند حدوث الهزة .

ونصحتهم عند مشاهدة ثوران البركان بالإنتقال فوراً إلى مكان آمن مع الإبتعاد عن الغبار والرماد البركاني , وفي حال تعذر على الإنسان مغادرة المكان دعته إلى استخدام الأقنعة الواقية لتغطية الأنف والفم من خطر الغبار البركاني.

ودعت إلى عدم استعمال المصاعد خشية انقطاع الكهرباء , وإغلاق مصدر الغاز الرئيس والتيار الكهربائي .

وطالبت قائدي المركبات بإيقاف سياراتهم في مكان آمن بعيدا عن المباني والأعمدة عند حدوث هزات أو زلازل لا سمح الله ، كما دعتهم إلى تجنب المرور على الجسور والكباري وأسفل الأنفاق .

فيما اوضح الدفاع المدني بعد زوال الخطر إلى التأكد من سلامة المنشأة , ومن سلامة تمديدات الكهرباء والغاز فيها قبل الدخول إليها , وفي حال مشاهدة آثار تصدعات بالمنشأة يجب مراجعة أقرب مكتب هندسي للكشف عليها والتأكد من سلامتها .

 


المتواجدين الآن بالموضوع : 12 ( الأعضاء 0 والزوار 12)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 11:46 AM


Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010