التعليمـــات |
التقويم |
![]() |
|
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#81
|
|||
|
|||
![]()
اقتباس:
بارك الله فيك أخي أبو سيف ونريد رؤيتك حول هذا الأمر هذا الأمر ربما يجيبنا عليه : كيف كان حال شبه الجزيرة العربية عبر ( موقعها ) فجميع الخرائط كما تعلم تعطي أن الخليج العربي كان أكبر من ذلك عبر ملايين السنين الماضية .. بل كان هذا الخليج محيطا كبيرا ... لذلك ربما نلتمس بأن مناخ الجزيرة العربية كان مشابها لمناخ شبه القارة الهندية ويتفوق عليه . ولا شك بأن مناطق شمال غرب الرياض حتى شمال شرق الرياض مناطق تشابه كثيرا بتضاريسها سواحل غرب المملكة خصوصا محافظة الوجه على البحر الأحمر .. وهي تصور لنا انحسار الخليج العربي قديما عنها . هنا صورة يتخيلها الدكتور السعودي المحاضر في جامعة الملك فهد للبترول والمعادن عن وضع الأنهار في عصر البليوسين ![]() ومع ما فيها من خيال كبير .. إلا أنها تصور شكلا عاما وإذا أردنا معرفة المناخ حقيقة فعلينا مراجعة أوراق الجيولوجيين عن الجزيرة العربية ولعل هذه الصورة أقتطعها من بعض مواقع الجيولولجيين عن أوضاع القارات قبل ملايين السنين ليتضح لنا تماما : ![]() لماذا وجد الباحثون في شرق القصيم غابة من الأشجار متحجرة ( محافظة الشماسية شرق مدينة بريدة ) ولماذا وجد الباحثون ربيانا متحجرا في وادي عبيثران بالقرب من محافظة حريملاء هذا الموضوع أخي أبو سيف يحتاج مني ومنك ومن جميع الخبراء بحثا متواصلا حتى نصل إلى شكل المناخ في الجزيرة العربية في السنين الماضية لعلي أعود بإذن الله إلى هذا الموضوع وإليك بعض الروابط المهمة في هذا الأمر https://www-sst.unil.ch/igcp_369/default369.htm ... https://www-sst.unil.ch/research/plate_tecto/index.htm ![]()
|
#82
|
|||
|
|||
![]() (CNN) -- حذر تقرير صدر مؤخرا عن وكالة الفضاء الأمريكية "ناسا" من الأخطار التي قد تتسبب بها العواصف الشمسية على سطح الأرض، حيث أن العديد من الدراسات السابقة اختبرت تأثيرات الشمس على الأرض، إلا أن أيا منها لم يبحث في أخطار العواصف الشمسية على الحياة العصرية الجديدة.
|
#83
|
|||
|
|||
![]() هنيئا لنا بهذه النخبة الرائعة من الخبراء
|
#84
|
|||
|
|||
![]() ما سبب تسمية مرتفع الآزور بهذا الإسم ؟
|
#85
|
|||
|
|||
![]()
اقتباس:
سبب التسمية الى جزر الأوزر التي تقع في المحيط الاطلسي مقابل البرتغال وهي جزر تقع في المنطقة الفوق مدارية ويكون الضغط فيها مرتفع في حدود 1025هيكتوباسكال لاحظ الصورة ![]()
|
#86
|
|||
|
|||
![]() أشكرك جدا عزيزي ابوحمدان
|
#87
|
|||
|
|||
![]()
اقتباس:
جزيت خيرا أخي الكريم على إفادتي
|
#88
|
|||
|
|||
![]()
ماشاء الله عليك يالجرير..سباق دائما للمواضيع التي تثري عقولنا وتجعلنا اكثر علميه في تتبع التغييرات التي تحدث في الاجواء والتي تأتي بتصريف العزيز الحكيم..وهنا اضافه كنا نغفل عنها وهي الجاذبيه والفيزيائيون يقولون ان الجاذبيه على مدار السرطان اقوى..هنا يتبادر الى ذهني اخي وحبيبي الجرير عدة اسأله واكيد سأجد اجابتي الشافيه لديك: 1ـ سمعنا عن مدينة الميكروويف في ولاية واشنطون الأمريكيه وسمعنا عن تجربة تسخين الغلاف الجوي بواسطة شبكة الميكرويف العملاقه هناك وسمعنا عن تحقيق نتائج لتلك التجربه حيث ادت تلك العمليه بالتأثير على مسار التيار النفاث والذي يتخذ من تلك الولايه بوابه لكافة امريكا..هل لك اخي ان تحدثنا بمافي جعبتك عن ذلك وكيف انحرف التيار النفاث؟ 2ـ لماذا وفي وقت المراويح خصوصا اذا ظهرت السحب العاليه ولوكانت خفيفه تتلاشى السحب الركاميه وتضعف قوة التراكم بل وفي بعض الأحيان يسوء الجو وتنتهي حالات التفاعل؟ تقبل فائق تحياتي وتقديري وسأكمل الأسئله بعد اجاباتك التي انتظرها بفارغ الصبر هذا السؤال كان في موضوعك اخي الجرير(ليلى العامريه) لكنك ماجاوبت عليه وموضوك شكله بيطير قلت نلحق على السؤال نحطه هنا كودك تجاوبنا عليه او احد الأخوان.
|
#89
|
|||
|
|||
![]()
بما ان خبيرنا الجرير تطرق لمتحجرات من عصور قديمه .. احد الشباب حصل هذه البيضه في وادي الرشا .. واعتقد انها بيضه متحجرة .. تصوير لحظي الان ياليت احد يفيدني عنها او كيف اعرف عمرها .. ![]() بالتدقيق في الصورة الاتيه وخصوصا في الجزء الاوسط يظهر كأنه جنين داخل بيضه .. ![]() ..
|
#90
|
|||
|
|||
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
|
![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|