| التعليمـــات |
| التقويم |
![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
|
|
#1
|
|||
|
|||
|
![]() ضربت الفيضانات 7 مقاطعات كمبودية تقع على نهر الميكونج وبحيرة تونل ساب فأودت بحياة 8 أشخاص منذ الأسبوع الماضى ، صرح بذلك مسئول كبير فى مكافحة الكوارث أمس الثلاثاء 5أغسطس2014 . وقال نهيم فاندا نائب رئيس اللجنة الوطنية لإدارة الكوارث لوكالة أنباء (شينخوا) " حتى الآن أعلن غرق 8 اشخاص مع إجلاء أكثر من 4 آلاف أسرة من منازلهم التى اغرقتها المياه الى اراض فى أماكن مرتفعة" . وبالإضافة إلى ذلك فإن ما يقرب من 7 آلاف هكتار من حقول الأرز أغرقتها المياه . واضاف " ان سلطاتنا تراقب الوضع عن كثب وتساعد الأسر التى أضيرت من الفيضان ". وقالت اللجنة الوطنية لإدارة الكوارث لوكالة أنباء (شينخوا) إن الفيضانات تضرب كمبوديا عادة فى الفترة من اغسطس الى اكتوبر . وفى العام الماضى اودت الفيضانات بحياة 168 شخصا والحقت الضرر ب 1.8 مليون آخرين . ![]() وفي بورما غطت الفيضانات مساحات واسعة عقب فيضان نهر باغو إلى الشمال الشرقي من يانغون ، وبورما المعروفة أيضا باسم ميانمار. وتحاول هذه الأسرة النجاة عبر القارب من خطر الفيضانات.
|
|
#2
|
|||
|
|||
|
خلال الساعات القادمة الإعصار هالونج يبدأ في اجتياح الجزر اليابانية وربما بقوة تدميرية أكثر من الإعصارالسابق نيوغورى ![]() ![]() ![]() بدأ الإعصار هالونج بمشيئة الله تعالى ينشط من جديد بعد أن تراجعت قوته إلى الدرجة الأولى يوم أمس .. ومن المتوقع أن يتجاوز الإعصار الدرجة الأولى إلى الدرجة الثانية في الساعات القادمة قبل أن يجتاح اليابان ..والله تعالى أعلم . ![]()
|
|
#3
|
|||
|
|||
|
انهيار أرضي في اليابان يبتلع موقف للسيارات .. ![]()
|
|
#4
|
|||
|
|||
|
المحيط الهادئ ينحشر بأربعة أعاصير دفعة واحدة ![]() الأعاصير بحسب الترتيب من الشرق إلى الغرب 1-الإعصار خوليو 2-الإعصار Iselle 3-الإعصار جينيفيف 4-الإعصار هالونج ![]() شرق المحيط الهادئ ![]() وسط المحيط الهادئ ![]() غرب المحيط الهادئ ![]() مسار الإعصار خوليو ![]() مسار الإعصار Iselle ![]() مسار الإعصار جينيفيف ![]() مسار الإعصار هالونج
|
|
#5
|
|||
|
|||
|
![]() اجتاح فيضان نهر القاش مدينة اروما شمال مدينة كسلا السودانية وأحدث خسائر فادحة وتسبب في انهيار 1500منزل وقطع الطريق الزراعي الدائري كسلا وقر تندلاي. وعزلت مياه الفيضان عدد من قري المحلية ، بجانب عدد من المرافق الحكومية .. ويشهد النهرحالياً ارتفاع حاد في منسوبه عقب الأمطار الموسمية الغزيرة والمتواصلة التي تهطل على المرتفعات الأريترية أهم منابع النهر والقاش نهر موسمي تبدأ روافده من المرتفعات الأريترية ، وفي موسم الجفاف يصبح واد رملي واسع . ويمر مساره بدولتين فقط هما إريترياوالسودان .. ![]()
|
|
#6
|
|||
|
|||
|
اقتباس:
![]() اصطفاف نادر لهذه المجموعة من الأعاصير الأربعة عبر المحيط الهادئ
|
![]() |
| أدوات الموضوع | |
| انواع عرض الموضوع | |
|
|