تصريح وزارة الثقافة والإعلام رقم م ن / 154 / 1432


العودة   شبكة البراري > منتديــات البراري العامـــة > منتدى الموضوعات العامة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 2014-04-11, 09:53 AM
الصورة الرمزية تركي الوايلي
تركي الوايلي تركي الوايلي غير متواجد حالياً
محلل تنبؤات الطقس
 
تاريخ التسجيل: Feb 2010
الدولة: المنطقة الشرقية
المشاركات: 44,718
جنس العضو: ذكر
تركي الوايلي is on a distinguished road
افتراضي

«كورونا» يودي بحياة أربعيني في مستشفى خاص في جدة


المتوفى ظل 4 أيام في العناية المركزة حتى تأكدت إصابته. «الاقتصادية»

أمل الحمدي من جدة

توفي صباح أمس ثالث حالة مصابة بكورونا بحسب إحصائية وزارة الصحة التي أكدت في وقت سابق وفاة شخصين فقط، حيث توفي محمد باسليم "40 سنة" أب لأربعة أبناء من عمر ست سنوات إلى 15 سنة، إثر إصابته بفيروس كورونا، واكتشاف الإصابة بعد أربعة أيام من بقائه بالعناية المركزة في أحد المستشفيات الخاصة.
وأوضح للاقتصادية بندر باسليم الأخ الأصغر لمحمد أن أخاه كان مرافقا مع والده الذي كان يعاني فشلا كلويا بمستشفى الملك فهد، وبعد مرور يومين من وفاة والده تعرض محمد لسخونة شديدة ذهب على أثرها لمستشفى بخش التي أكدت إصابته بالتهاب في الرئة، وبعدها تدهورت حالته ليذهب إلى مستشفى "الأطباء المتحدون"، التي بقى فيها أربعة أيام، أخذت خلالها الوزارة عينة أولى كانت سليمة، إلا أن صحته بقيت في تدهور مستمر، ما دعا إلى أخذ عينة أخرى أكدت إصابته بكورونا، وعلى الفور تم عزله وإفراغ غرفة العناية التي كان بها أطفال وكبار سن مرضى، مكث معهم أربعة أيام، وتم منع الزيارة وأخذ عينات من أفراد الأسرة التي ننتظر نتائجها الآن.

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 2014-04-11, 09:54 AM
الصورة الرمزية تركي الوايلي
تركي الوايلي تركي الوايلي غير متواجد حالياً
محلل تنبؤات الطقس
 
تاريخ التسجيل: Feb 2010
الدولة: المنطقة الشرقية
المشاركات: 44,718
جنس العضو: ذكر
تركي الوايلي is on a distinguished road
افتراضي

فوبيا الفيروس ترفع نسبة غياب الطلاب والطالبات في مدارس جدة


ماجد الحميدان من جدة

في ظل سرعة انتقال الشائعات حول مرض كورونا التي تنتشر بين المواطنين إما عن طريق مواقع التواصل الاجتماعي أو المجالس، فإن هذا الأمر تسبب في ظهور بعض الهلع داخل أروقة المدارس الحكومية والخاصة.
وأغلقت مدرستان أبوابهما، وارتفعت نسبة الغياب في عموم مدارس جدة، واتجهت بعض المدارس إلى إرسال رسائل إلى أولياء الأمور بعدم إحضار أبنائهم إلى المدرسة إلى أن يتم إخبارهم بذلك, واحتوت الرسالة المرسلة إلى أولياء الأمور النص التالي "السلام عليكم خبر عاجل الأربعاء والخميس سوف تتعلق الدراسة نظرا إلى الأوضاع الصحية".
وتخوف بعض أولياء الأمور من الطلاب المصابين بأي أعراض والحرص على ابتعاد أبنائهم عنهم والطلب من مديري المدارس والوكلاء الاتصال عليهم وإخراج الطلاب من المدرسة في حال أي مخاطر صحية، من أجل ألا يصابوا بالعدوى متخوفين من المرض من كثرة الرسائل والتنبيهات التي تأتي لهم، خاصة عن طريق مواقع التواصل الاجتماعي.
وقامت إدارات بعض المدارس بتوفير مستلزمات النظافة الصحية من مطهرات وقفازات وكمامات تحسبا لأي وضع يطرأ داخل المدرسة، إضافة إلى أن أكثر المدارس قامت بتكليف المرشد الصحي داخل المدرسة بمتابعة حالة الطلاب أولا بأول وعند وجود أي اشتباه يرسل إلى إدارة المدرسة لاتخاذ اللازم وإبعاد الهلع عن الطلاب.
وطلب بعض أولياء الأمور من وزارة التربية والتعليم إيقاف الدراسة في المدارس إلى أن تتضح الصورة ويعرف مصدر المرض، وتثقيف الطلاب حول طرق الوقاية منه، والكشف المبكر له، مبينين أن مصادر المعلومات حول عدد المصابين وأماكن انتشار المرض تعددت، فأصبحوا لا يفرقون بين الأخبار الصحيحة والمغلوطة.
وتوجه الكثير من المواطنين إلى الصيدليات طالبين المضادات الحيوية، وعلى حسب رأي أطباء أنهم لا يعلمون مضارها لأنها تضعف المناعة لمدة لا تقل عن ثماني ساعات، منوهين بضرورة تثقيفهم عن طريق الوسائل الإعلامية المقروءة والمسموعة والمرئية.

رد مع اقتباس
إضافة رد


المتواجدين الآن بالموضوع : 24 ( الأعضاء 0 والزوار 24)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 06:21 PM


Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010