تصريح وزارة الثقافة والإعلام رقم م ن / 154 / 1432


العودة   شبكة البراري > منتديـات البراري الرئيسيــة > منتدى الأحوال الجوية والفلكية > أرشيف موضوعات المتابعة اليومية لأحوال الطقس

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 2011-05-25, 06:03 AM
الصورة الرمزية ابو فواز
ابو فواز ابو فواز غير متواجد حالياً
عـضـو مـتـألـق
 
تاريخ التسجيل: Apr 2011
الدولة: الطايف
المشاركات: 823
جنس العضو: ذكر
ابو فواز is on a distinguished road
افتراضي

قاسم الخبراني - سبق - جازان: لقي ثلاثة سعوديين مصرعهم غرقاً وأصيب مقيم مساء أمس في كل من الحرث وبيش وصبيا بسبب الأمطار التي شهدتها مواقع متفرقة من منطقة جازان، فيما شهدت بعض أودية المنطقة احتجاز بعض المركبات التي استطاع قائدوها الخروج منها، كما استطاع رجال الإنقاذ إخراجها من تلك الأودية، إلا أن قوة السيول جرفت بعضها.

وأوضح الناطق الإعلامي لمديرية الدفاع المدني بجازان، النقيب يحيى القحطاني، أنه تم انتشال جثث الغرقى، وكذلك المصاب، ونقلهم للمستشفى لإنهاء إجراءاتهم، مبيناً أن أمطاراً غزيرة إلى متوسطة وخفيفة هطلت يوم أمس على مناطق متفرقة شملت محافظة الدائر بني مالك وفيفا والعيدابي والريث والعارضة والحرث والخشل وبيش، وجرت على إثرها سيول وادي دهوان ووادي جيزان ووادي عضد ووادي قصي ووادي وساع وشهدان.

كما بين النقيب القحطاني أنه جراء هطول الأمطار فقد سقطت أجزاء من سقف مبنى تابع لإدارة المدينة الاقتصادية، حيث تم الحضور للموقع، ومنع دخول المبنى لحين التأكد من سلامته إنشائياً.

وأشار بأنه تم تلقي بلاغ عن قطع سيل وادي وساع وشهدان لبعض الطرقات الفرعية لقرية شمال محافظة صبيا، وتم دعم الفرق المتمركزة بالموقع، ومنع المواطنين من تجاوز الوادي؛ حتى يخف منسوب مجرى الوادي.

ومن جانبه نقل مدير الدفاع المدني بمنطقة جازان، العميد حسن بن علي القفيلي، تعازيه لذوي المتوفين، مشيراً إلى أنه تم إرسال دوريات السلامة لجميع الأودية، مع التنبيه على المواطنين والمقيمين فيها بعدم الاقتراب من بطون الأودية.

وأضاف العميد القفيلي أن المديرية أكملت التجهيزات لمواجهة الأمطار والسيول، مشيراً أن جميع الأفراد والضباط من منقذين ومسعفين وغواصين في أهبة الاستعداد للانتقال لمواقع الحوادث التي تحدث جراء الأمطار والسيول.

وناشد العميد القفيلي العامة بالتعاون معهم واتباع الإرشادات والتعليمات، وعدم المخاطرة بالأرواح ودخول الأودية أثناء جريان السيول، مضيفاً: "نحن في موسم هطول الأمطار وجريان الأودية، وتظهر لنا سيول منقولة فجأة، وربما تكون قوية، ولهذا نكرر ونؤكد على أهمية اتخاذ التدابير اللازمة أثناء هطول الأمطار وجريان السيول".

موضوع مغلق


المتواجدين الآن بالموضوع : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 02:36 AM


Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010