تصريح وزارة الثقافة والإعلام رقم م ن / 154 / 1432


العودة   شبكة البراري > منتديـات البراري الرئيسيــة > منتدى الأحوال الجوية والفلكية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 2010-02-10, 11:24 AM
التميمي التميمي غير متواجد حالياً

 من رواد البراري

راصد ميداني متميز

 
تاريخ التسجيل: Mar 2006
الدولة: شـقـراء
المشاركات: 8,891
جنس العضو: ذكر
التميمي is on a distinguished road
افتراضي 28 قتيلاً وآلاف المحتجزين في انهيارات ثلجية بأفغانستان

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

28 قتيلاً وآلاف المحتجزين في انهيارات ثلجية بأفغانستان



مسافرون أفغان عند ممر سالانغ حيث قتل ثمانية أشخاص بسبب الثلوج(أ ف ب)
كابول - د. ب. أ

صرح مسؤولون أفغان امس الثلاثاء بأن 28 شخصا لقوا حتفهم وجرح 70 آخرون بسبب الانهيارات الثلجية، بينما يواصل رجال الإنقاذ مساعيهم لإنقاذ نحو 1500 راكب تقطعت بهم السبل بعد أن أغلقت الثلوج ممرا جبليا شمالي البلاد.

ووقعت الانهيارات بعد ظهر يوم الاثنين على طريق سالانغ على ارتفاع 3300 متر، والذي يمر عبر نفق بطول خمسة كيلومترات ويصل العاصمة كابول بالمنطقة الشمالية.

وأوضح المتحدث باسم وزارة الدفاع الأفغانية زاهر عظيمي أن نحو 600 من رجال الإنقاذ بين قوات الشرطة والجيش إضافة إلى مواطنين محليين ظلوا يعملون طوال الليل ونجحوا في إخراج 150 ناجٍ كانوا دفنوا تحت طبقة من الثلوج.

وأضاف عظيمي "جرح 70 شخصا ولقي 28 آخرون حتفهم بسبب الحوادث".

بينما صرح قائد شرطة إقليم باغلان الشمالي الجنرال كبير أدارابي بأن هناك قتلى قضوا إما بسبب الانهيارات أو أنهم تجمدوا حتى الموت بسبب موجة البرد القارس التي بدأت ليلة الاثنين.

وقال في وقت سابق إن نحو مئة مركبة لا تزال محاصرة على الطريق الذي أغلقته الثلوج قرب النفق ، إلا أنه أشار إلى أن العاصفة الثلجية القوية في المنطقة تعوق فرق الإنقاذ.

وأعرب الرئيس الأفغاني حامد كرزاي في بيان صدر عن ديوان الرئاسة عن حزنه لحدوث وفيات وأعطى توجيهاته للسلطات المعنية "ببذل كل الجهود الممكنة لإعادة فتح الطريق ومساعدة المحتاجين". وصرح عبدالمتين إدراك رئيس المركز الوطني لإدارة الكوارث بأن المركز تلقى حتى مساء يوم الاثنين تقارير بوقوع 17 انهيارا جليديا على الأقل، إضافة إلى عدد من الانهيارات يوم أمس.

وأضاف أن هناك أكثر من مئتي حافلة وشاحنة ركاب أخرى محاصرة داخل النفق.

 


المتواجدين الآن بالموضوع : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 10:41 PM


Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010