تصريح وزارة الثقافة والإعلام رقم م ن / 154 / 1432


العودة   شبكة البراري > منتديـات البراري الرئيسيــة > منتدى الأحوال الجوية والفلكية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 2012-06-13, 10:04 PM
الصورة الرمزية فهد الجهني
فهد الجهني فهد الجهني غير متواجد حالياً
مشرف سابق
 
تاريخ التسجيل: Apr 2011
الدولة: شمال غرب مكة المكرمة
المشاركات: 6,503
جنس العضو: ذكر
فهد الجهني is on a distinguished road
افتراضي علماء الفلك اقتربوا من اكتشاف كواكب شبيهة بالأرض تدور في أفلاك نجوم أخرى




قال علماء الفلك إنهم اقتربوا من اكتشاف كواكب شبيهة بالأرض تدور في أفلاك نجوم أخرى، وهي خطوة مهمة في تحديد ما إذا كانت هناك حياة في أماكن أخرى في الكون غير الأرض. فقد أكد مسؤول رفيع في وكالة الفضاء الأمريكية (ناسا) وغيره من العلماء المرموقين، أنه يرجح أن يكتشفوا خلال السنوات الأربع أو الخمس القادمة أول كوكب شبيه بالأرض يمكن أن تنشأ فيه الحياة أو قد نشأت بالفعل.. بل إن كوكباً شبيهاً بحجم الأرض يمكن أن يتم إيجاده هذا العام إذا ما تأكدت الإشارات الأولية التي كشف عنها المنظار الفضائي الجديد (كيبلر). وذكر راديو سوا إنه في المؤتمر السنوي لجمعية الفلك الأمريكية تم الإعلان عن اكتشاف عدد من الكواكب الأخرى خارج المجموعة الشمسية مما أعطى إشارة إلى احتمال وجود عدد كبير آخر من الكواكب الشبيهة بالأرض.



وأشار العلماء إلى أن المنظار الفضائي كيبلر- إضافة إلى تطور دراسات الكواكب خارج المجموعة الشمسية -قد يقدم جواباً قريباً عن السؤال الذي طالما أرق الإنسانية: هل هناك حياة خارج الأرض؟.



ولكي تنشأ الحياة على كوكب ما، ينبغي أن يكون الكوكب حجرياً وليس غازياً، وينبغي أن يبعد مسافة مناسبة عن النجم الذي يتبع له، فالكواكب القريبة ستكون شديدة الحرارة والكواكب البعيدة ستكون شديدة البرودة. وقال سايمون ووردن وهو عالم فلك ومدير لمركز آميس للأبحاث التابع لناسا إن السؤال الأول هو: هل نحن وحيدون في الكون؟.. لأول مرة هناك تفاؤل بأننا في وقت ما في حياتنا سنكون قادرين على الإجابة عن هذا السؤال.. وإذا ما كنت مراهناً سأراهن على أننا لسنا وحيدين وأن هناك الكثير من الحياة.

{{ منقول }}

التوقيع:

عن أبي هريرة رضي الله عنه قال قال النبي صلى الله عليه وسلم تجد من شر الناس يوم القيامة عند الله ذا الوجهين الذي يأتي هؤلاء بوجه وهؤلاء بوجه


 


المتواجدين الآن بالموضوع : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 07:24 PM


Powered by vBulletin .
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة ومنتديات البراري 2010