التعليمـــات |
التقويم |
![]() |
#41
|
|||
|
|||
![]()
جزاك اللّه الف خير يابو محمد على الشرح الجميل واللّه يجعلها في موازين حسناتك ويخليك لعين ترجيك ورحم اللّه والديك عن النار والمسلمين أجمعين واللّه يحفظك من كل شر ومكروه وعز اللّه انك كفيت ووفيت على هذا الشرح المبدع والصراحه إن السان يعجز عن الكلام وما اقول إلا اللّه يجزاك الف الف الف خير ودمت في حفظ اللّه يالغالي وتقبل خالص تحياتي لك من أخوك الحـــــــــــــــــــــــــــــــــر
|
#42
|
|||
|
|||
![]() جزاك الله خير
|
#43
|
||||
|
||||
![]()
اقتباس:
ا اصلا من يوم تحط صورة الرجاال ابو عقاال اعرف انه الاموور تبشر بخيررررررر ههههههههههه هل هو منخفض ولا ايش؟
|
#44
|
||||
|
||||
![]()
اقتباس:
مادامت بعيده عن طبقة الرياح النفاثه 12 كيلو ارتفاع هذا اعتقادي وربما اكون مخطئ مع اني الاحظ تكون السحب المتوسطه ولا وجود لسحب العاليه هذا الشيء الثابت كل مافي الامر ان هذه الرطوبه عندما تصل مناطق مرتفعه تتكون فيها بعض السحب الممطره بأذن الله اما عن سؤالك الثاني هذا النوع من الصور لايميز في نوع البخار ومكانه لكن مثل ماذكر سابقاً((انه لاوجود لسحب العاليه او هي بشكل محدود يعني لاتذكر وهي التي ممكن تشوشو قليلاً درجة الحراره في تلك الطبقه اعتقد انه مرتفعه :37: :24: لكل 150 متر ارتفع ناقص درجه درجة الحراره في الرياض هذا اليوم في حدود ال45 يعني درجة التجمد في هذه الحاله ستكون بعد 6750 متر تقريباً ![]() الاجابه على السؤال الثالث من الجنوب الشرقي ثم تتوزع في مناطق الضغط المنخفض ويتغير اتجاه بعضها مثل مايحصل شمال غرب الوسطى وحائل فهي تتحول الى شماليه شرقيه و الاصل في الرطوبه اقصد مصدره من الجنوب الشرقي((البخار)) والله اعلم حياك الله
|
#45
|
||||
|
||||
![]()
اقتباس:
نعم سببه بعد مشيئة الله منخفض حار ساعد على تكون السحب هناك اخدود جوي بارد ممتد من اوروبا ياهلابك
|
#46
|
||||
|
||||
![]() 3-9-2007 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هذا هو التقرير الثالث لشهر سبتمبر ----------- نبدا بأخبار الطقس لهذا اليوم فيضانات بعد الحرائق في شمال اليونان جنوب شرق اوروبا والمطله على البحر المتوسط امس الاحد ((واعتقد انه كان ذلك في الساعات الاولى من صباح امس)) وفيضانات في غانا جنوب غرب افريقياء وفيضانات على اجزاء من الهند منقول صورة الاقمار لهذا اليوم وماذا يجري فيها؟ من خلال هذه الصوره نلاحظ قوة المنخفضات المتجهه الى اوروبا وقيم ضغط هابطه تراوحت مابين 1000 مليبار الى 1005 والتي بأذن الله سيكون لها اثر كبير في قلب الاجوا هناك المنخفضات ذات الحرف ال ازرق تعني ذات الجبهتين((حركيه)) المنخفضات ذات اللون الاحمر تعني المنخفضات الحاره والتي تعشق المرتفعات والجبهات البارده او الاخاديد والتي بدونها تبقا مجرد بخار متطاير سوف نراقب تطورات هذه المنخفضات خلال الايام القادمه وعن ماذا سوف تسفر ومامدى تأثير على الجزيره العربيه بالنسبة للحراره والرياح والغيوم هذا شرح مختصر لما يجري الأن والله اعلم واحكم بقي من الموضوع المقارنه ![]()
|
#47
|
||||
|
||||
![]()
المقارنه هذا اليوم ستكون بين سنتين من اجف السنوات التي عرفتها وصورة البخار لهذا اليوم هذي صورة البخار لعام 1983 سبتمبر3 وهي عام 1404 الحقيقه يتضح من خلال هذه الصوره ان وضع وكمية البخار في تلك الفتره كانت جداً ممتازه لكن في المقابل ضعف واضح فوق البحر المتوسط ووسط الاطلسي خاصة الجهه الشرقيه ftp://eclipse.ncdc.noaa.gov/pub/iscc...2-MET-2-WV.jpg ---------------- وهذا صورة البخار عام 1988 سبتمبر 3 الحقيقه شكل الصوره غريب مع ضعف البخار فوق الجزيره العربيه والتي مصدره بحر العرب هذا بالنسبه لسنوات الجافه نعرج على الوضع هذا اليوم 3سبتمبر 2007 صورة البخار نلاحظ كثافة البخار فوق اوروبا والاطلسي بشكل عام والصحراء الكبرى في افريقيا والجزيره العربيه 3في 3 ![]() نلاحظ تقدم جبهه بارده ناحية غرب ايطاليا هذا بختصار شكراً ![]()
|
#48
|
||||
|
||||
![]() باقي على موسم الامطار شمال غرب نجد وعلى حائل
|
#49
|
|||
|
|||
![]()
اقتباس:
جزاك الله خير اخوي خالد شرح مفصل يعطيك العافيه مشكور
|
#50
|
||||
|
||||
![]() خارطة الثلوج
|
![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|