الموضوع
:
متابعة الطقس للأيام 15-19/ 1 / 1431هــ الموافق 1-5 / 1/ 2010 م
عرض مشاركة واحدة
#
228
2010-01-02, 10:24 PM
تركي المحيا
عضــو متميــــز
تاريخ التسجيل: Dec 2007
الدولة: صنعاء
المشاركات: 1,979
جنس العضو: ذكر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موجة برد شديدة تؤثر على اليمن
من المتوقع أن تشتد في اليومين القادمين خاصة على المناطق الصحراوية شرق وشمال شرق صنعاء لتصل إلى ما دون درجة التجمد
ثم تهدأ قليلاً لتعود بشكل أقوى بعد 10 أيام بإذن الله
تحذير الأرصاد الجوية اليمنية :
الأرصاد يحذر من موجة برد شديدة واحتمال تكون الصقيع الضار بالمزروعات
[02/يناير/2010]
صنعاء ـ سبأنت:
حذر المركز الوطني للأرصاد المواطنين والمزارعين في محافظات صعدة، عمران، صنعاء، ذمار، إب، الضالع، البيضاء، من الانخفاض الملحوظ في درجات الحرارة خصوصا الصغرى منها، مع احتمال تكون الصقيع الضار بالمزروعات.
وتوقع المركز في بيان تلقته وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن تمتد موجة التبريد إلى أجزاء من محافظات الجوف، مأرب، شبوة، والمناطق الصحراوية من محافظتي حضرموت والمهرة، خلال الـ 48 ساعة القادمة.
وأهاب المركز بالمواطنين (خصوصا كبار السن والأطفال)، والمزارعين أخذ الاحتياطات اللازمة من صدمات البرد الشديدة.
إلى ذلك توقع المركز في نشرته الليلية اليوم أن يكون الطقس أثناء الليل والصباح الباكر على المرتفعات الجبلية سماء خالية من السحب وأجواء باردة حيث تتشكل الشابورة المائية أو الضباب على أجزاء من محافظات تعز، إب، ذمار، الضالع،ولحج خلال ساعات الصباح الأولى، والرياح هادئة إلى خفيفة.
فيما توقع أن يكون الطقس في المنطقة ذاتها أثناء النهار أجواء صحوة إلى غائمة جزئيا مع تشكل قطع من السحب الركامية المتفرقة على أجزاء منها في فترة مابعد الظهر على سلسلة من المرتفعات الجنوبية الغربية والهضاب، والرياح شمالية إلى شمالية شرقية تتراوح سرعتها من 5 إلى 13عقدة، والرؤية من 3ـ 8 كيلومتر، والرطوبة منخفضة.
كما بينت نشرة الأحول الجوية أن الطقس على المناطق الساحلية أثناء الليل والصباح الباكر سيكون صحو إلى غائم جزئيا، والرياح خفيفة متغيرة الاتجاه، وأثناء النهار غائم جزئيا على المناطق الساحلية الشرقية والسواحل الجنوبية والغربية، وأجواء مغبرة نسبيا على السواحل الغربية، والرياح شمالية شرقية إلى جنوبية شرقية على السواحل الشرقية، بينما تكون جنوبية إلى جنوبية غربية على السواحل الغربية تتراوح سرعتها من 12 ـ 15عقدة، والرؤية من 5ـ 8 كيلومتر، والرطوبة متوسطة.
كما توقعت النشرة أن يكون الطقس على المناطق الصحراوية أثناء الليل والصباح الباكر سماء خالية من السحب و أجواء مائلة للبرودة نسبيا والرياح هادئة إلى خفيفة، و أثناء النهار طقس مشمس و الرياح شمالية إلى شمالية شرقية تتراوح سرعتها من 8 ـ 15 عقدة، والرؤية 10 كيلومتر والرطوبة منخفضة.
فيما سيكون الطقس على أرخبيل سقطرى غائم جزئيا حيث تتشكل السحب الركامية المنخفضة، و الرياح شرقية إلى شمالية شرقية معتدلة إلى نشطة تتراوح سرعتها من 8 إلى 16 عقدة، والرؤية 10 كيلو متر والرطوبة متوسطة إلى عالية.
وفيما يخص حالة البحر توقعت النشرة أن يكون ارتفاع الموج على السواحل الغربية وباب المندب خفيف إلى معتدل الموج وارتفاعه من 5ر0 ـ 5ر1 متر، والسواحل الجنوبية وخليج عدن خفيف إلى معتدل الموج وارتفاعه من 5ر0 ـ 5ر1 متر، والبحر العربي وأرخبيل سقطرى وعبد الكوري معتدل إلى نشط الموج وارتفاعه من 0ر1 ـ 0ر2 متر.
https://www.sabanews.net/ar/news202151.htm
التوقعات تشير إلى انخفاض حاد جداً في درجات الحرارة الصغرى على بعض المدن اليمنية خاصة الصحراوية لتصل إلى مادون الصفر المئوي
مدينة " مأرب" شرق صنعاء 150 كلم
توقعات لـ 12 يوم
درجات حرارة شديدة البرودة أربع درجات تحت الصفر -
4° C
مدينة " صنعاء "
توقعات لـ 12 يوم
درجات حرارة شديدة البرودة ثلاث درجات تحت الصفر -
3° C
منطقة " حزم الجوف " شمال شرق صنعاء 108 كلم
توقعات لـ 12 يوم
درجات حرارة شديدة البرودة درجتين تحت الصفر -
2° C
مدينة " صعدة "
شمال اليمن
توقعات لـ 12 يوم
درجات حرارة شديدة البرودة درجتين تحت الصفر -
2° C
مدينة " ذمار " جنوب صنعاء 90 كلم
منفذ " البقع " الحدودي شمال شرق مدينة صعدة
مدينة " سيئون" - محافظة حضرموت
" مطار الريان " قرب مدينة المكلا 20 كلم - محافظة حضرموت
والله تعالى اعلم وأحكم
تركي المحيا
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن كل مشاركات تركي المحيا