عرض مشاركة واحدة
  #73  
قديم 2009-01-25, 01:04 PM
حرة الحره حرة الحره غير متواجد حالياً
عضو مجلس الإدارة
 
تاريخ التسجيل: Oct 2008
الدولة: الجوف مدينة طبرجل
المشاركات: 3,797
جنس العضو: ذكر
حرة الحره is on a distinguished road
افتراضي

صحيفة الاقتصادية الالكترونية

الأحد 28 محرم 1430 هـ. الموافق 25 يناير 2009 العدد 5585

رياح جنوبية ترفع درجة الحرارة في الرياض الأسبوع الحالي

"الاقتصادية" من الرياض
يتوقع بمشيئة الله تعالى أن ترتفع درجات الحرارة بدءا من اليوم بشكل كبير على معظم مناطق السعودية، خاصة العاصمة الرياض، نظرا لتحول الرياح إلى جنوبية وجنوبية غربية على معظم المناطق.
ينتظر أن تسجل الرياض درجات حرارة كبرى بين 24 و28 درجة مئوية بينما تسجل الصغرى من 12 إلى 15 درجة للأيام السبعة المقبلة، بإذن الله تعالى. الموجة الدافئة ناتجة عن مرور منخفضات متتالية ذات (ضغط جوي منخفض) على الدول الواقعة شمال السعودية ما أدى إلى استمرار هبوب الرياح الجنوبية والجنوبية الغربية على معظم المناطق نظرا لارتفاع الضغط الجوي. كما ترتفع درجات الحرارة على الحدود الشمالية، حيث ينتظر أن تسجل درجات الحرارة الكبرى، بإذن الله، من 16 إلى 18 درجة مئوية والصغرى من 4 إلى 7 درجات مئوية، المدينة المنورة الكبرى من 27 إلى 30 درجة مئوية، والصغرى من 10 إلى 14 درجة مئوية، حائل الكبرى من 21 إلى 24 درجة مئوية، والصغرى من 7 إلى 10 درجات مئوية، الدمام من 24 إلى 29 درجة مئوية والصغرى من 10 إلى 12 درجة مئوية.
يُذكر أن السعودية تعيش حاليا حالة عدم استقرار جوي سريعة سيكون تأثيرها، بإذن الله، أكبر على المناطق الغربية حتى الثلاثاء المقبل قد تهطل أمطار متوسطة إلى خفيفة، بينما تظهر السحب المنخفضة اليوم على الرياض والمنطقة الشرقية وتستمر السحب العالية في الظهور على معظم المناطق.


الطقس اليوم


تغطي السحب الرعدية المنخفضة ـ بمشيئة الله تعالى ـ المنطقة الغربية والجنوبية الغربية خاصة مناطق مكة المكرمة، الباحة، عسير، وأجزاء من منطقة جازان بينما توجد السحب العالية والمتوسطة على المنطقتين الوسطى والشمالية وأجزاء من المنطقة الشرقية خاصة في فترة ما بعد الظهيرة.
تستمر الرياح الجنوبية الغربية ـ بإذن الله ـ بالتأثير على معظم المناطق ترتفع معها درجات الحرارة خاصة الكبرى. اليوم هو اليوم الـ 11 من النعائم حيث يزداد البرد والصقيع ولا يزرع فيه أي شيء لشدة برودته، يقال "إذا طلعت النعائم ابيضت البهائم من الصقيع الدائم، وقصر النهار للصائم، وكبرت العمائم وأيقظ البرد النائم، وطال الليل للقائم".
درجات الحرارة المتوقعة بإذن الله اليوم:
مكة المكرمة 33/18، المدينة المنورة 24/9، الرياض 22/9، الشرقية 22/10، حائل 19/2، القصيم 21/3، تبوك 19/5، الجوف 17/4، الحدود الشمالية 15/2، عسير 26/10، نجران 25/12، جازان 29/23، الباحة 25/13، جدة 29/22.