موقع ArabiaWeather.com- خلّف الإعصار شابالا الذي ضرب السواحل الشمالية لجزيرة سقطرى اليمنية أمس الأحد، 3 قتلى و10 إصابات وتدمير 20 منزلاً، وفقا لتصريحات وسائل الإعلام المحلية.
ووصف نور الدين السقطري في غرفة عمليات الجزيرة، أن الوضع في الجزيرة "كارثي"، مؤكدا أن عملية إجلاء المواطنين مستمرة، فيما تتجه السلطات المحلية لمتابعة أوضاع القرى المترامية على سواحل الجزيرة، وخاصة في جنوب الجزيرة، وفقا لصحيفة "الخليج".
وتشهد جزيرة سقطرى هطول أمطار غزيرة ورياحا شديدة بفعل تأثير إعصار شابالا؛ الأمر الذي أدى إلى نزوح السكان للمرتفعات والمدارس. وقدرت مصادر محلية إجلاء 2000 أسرة من حديبو عاصمة حافظة سقطرى، كما نزح سكان قلنسية المديرية الثانية في الجزيرة إلى المجمع الحكومي والمدارس بسبب الإعصار وارتفاع منسوب المياه،