
2015-08-19, 03:57 PM
|
عـضـو نـشـيـط
|
|
تاريخ التسجيل: May 2007
الدولة: Jed & Ruh
المشاركات: 475
جنس العضو: ذكر
|
|
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تركي الوايلي
هذه الايام سوف يتسابق هواة الطقس بنشر اخبار نجم سهيل
عبر الصحف الاعلامية ومواقع التواصل الاجتماعي
مستبشرين بهذا النجم الذي يبعد عن الارض عشرات السنوات الضوئية
ظناً منهم ان هذا النجم سوف يحسن الاجواء
والادهى من ذلك الاكثرية كتبوا قصائد وابيات شعرية بسهيل نظير حبهم له
عجبي ..!
|
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الاخ الكريم .. اسمح لي بالمداخلة حول ما ذكرته في مشاركتك المقتبسة
نحن نعلم ان النجوم ليس لها دور في مناخ الكرة الارضية ونعلم جيد مدى بعد هذه النجوم بمسافات بعيده جدا .
لكن !! ماسبب اهتمام اغلب الناس بظهور بنجم سهيل وتاثيرة .
نحن نعلم ان الارض ليست عن استقامه ثابت بمواجه الشمس . ونعلم ايضا الارض تميل على محورها بقدار 23 درجة .. وهذا الميلان الذي يشكل فصول السنه بعد مشيئة الله .
ظهور نجم سهيل في ارض جزيرة العرب ناتج عن ميلان محور الارض فقد يشاهد النجم في النصف الجنوبي ولا يشاهد في النصف الشمال حسب التواريخ المتعارف عليها .
ظهور النجم في ارض جزيرة العرب ارتبط بفصل معين الا وهو نهاية فصل الصيف ودخول فصل الخريف . ومع دخول فصل الخريف يبرد اكثر النصف الشمالي للكرة الارضية ويزحف التيار النفاث الغرب اكثر للجنوب ومعه يزحف التيار النفاث الشرقي للجنوب اكثر ومع هذا الحركة تندفع المنخفضات الحركية اكثر في النصف الشمالية ناحية الجنوب وحيث ان الجزيرة العربية كانت واقعه بفصل الصيف ومخزنه للحرارة ومع تقدم المنخفضات الحركية تجاه الجنوب ( مياه بحر الابيض المتوسط ) بمحوريه الدافئ والبارد تبدأ بشائر الخير في التأثير في اقصى الشمال ومن ثم مع مرور الايام تؤثر على اغلب المناطق .. هذا مجمل تفائل اغلب الناس بنجم سهيل .
إن أحسنت فمن الله وإن أسأت أو أخطأت فمن نفسي والشيطان.
هذا والله أعلم

|