عرض مشاركة واحدة
  #11  
قديم 2013-10-05, 05:47 PM
الصورة الرمزية ابو همر
ابو همر ابو همر غير متواجد حالياً
عـضـو ذهـبـي
 
تاريخ التسجيل: Jul 2009
المشاركات: 1,081
جنس العضو: غير محدد
ابو همر is on a distinguished road
افتراضي

الفلكي، عضو الاتحاد العربي لعلوم الفلك والفضاء، الدكتور شرف السفياني، حدوث الاقتران الفلكي اليوم السبت الخامس من أكتوبر 2013 الموافق 29 من ذي القعدة 1434هـ، وذلك في الساعة 03:34 ص بالتوقيت المحلي.

وقال "السفياني": "غروب الشمس اليوم سيكون في الساعة 06:05 بتوقيت مكة المكرمة، ويغرب القمر بعد غروب الشمس بفارق 14 دقيقة، أي في الساعة 06:19 بتوقيت مكة".

وأضاف الفلكي الدكتور "السفياني" لـ "سبق": "بناءً على هذه الحسابات الفلكية يتوقع أن تعلن المحكمة العليا الليلة أن يوم غدٍ الأحد السادس من أكتوبر 2013 هو أول أيام شهر ذي الحجة لهذا العام 1434هـ".

وأردف: "تماشياً مع تقويم أم القرى المعمول به في بلادنا، سيكون الوقوف بعرفة يوم الاثنين 14 من أكتوبر 2013م، وسيكون عيد الأضحى المبارك يوم الثلاثاء 15 من أكتوبر 2013م".

وتابع "السفياني": "من المتوقع أن يؤدي الحجاج حجهم في أجواء معتدلة، خاصة أثناء الليل".

ودعا الله عز وجل أن يتقبل من الحجاج حجهم، وأن يعيدهم إلى ديارهم سالمين.