عرض مشاركة واحدة
  #529  
قديم 2013-09-30, 09:40 PM
الصورة الرمزية الشريف زيد
الشريف زيد الشريف زيد غير متواجد حالياً
مراقب قسم الطقس والفلك
 
تاريخ التسجيل: Feb 2012
الدولة: الطائف ( الرميده ) شرق الطائف حوالي 20 كم
المشاركات: 20,610
جنس العضو: ذكر
الشريف زيد is on a distinguished road
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بعد ساعات قليله نستقبل أولى ساعات شهر أكتوبر فما هو أكتوبرولماذا هذا الأهتمام
بهذا الشهر دون غيره ؟
تشرين الأول - أكتوبر هو الشهر العاشر في السنة حسب التقويم الغريغوري وأحد الأشهر السبعة التي يصل عدد أيامها لواحد وثلاثين يوما.ويسمى تشرين الأول في بلاد الشام والخبوب،فيه الوسم

ويبدأ أول أيامه من يوم 16 أكتوبر لنهاية يوم 6 ديسمبر لمدة (52 يوما). يحل بعده نوء (مربعانية الشتاء) المربعانية.
ونوء الوسم (ليس نجما) ؛ انما هي صفة، اتصفت بها مجموعة الأيام التي (ينزل فيها المطر) ؛ حيث أن ذلك المطر النازل فيها (يسم) الأرض بالاخضرار ؛ فينتج عنه (بفضل الله سبحانه وتعالى) أن ينبت : الفقع، والشيح، والروض، والنفل، وكافة الأعشاب البرية. لذلك قالوا عنه (وسماً).
ويشتمل نوء الوسم على أربعة منازل من منازل الشمس، والقمر وهي، منازل : العواء، السماك، الغفر (مجموعة نجوم من برج العذراء) ومنزلة الزبانا (إحدى كفتي برج الميزان). وأولى تلك المنازل، منزلة (العواء).وفيه أيضاً أن تكتمل حركة السُحب من الغرب الى الشرق بعدما كانت مقتصره فقط على الاجزاء الشماليه الغربيه فمن 16 أكتوبر تقريباً تشمل جميع المناطق ..

اللهم أنت الله، لا إله إلا أنت، أنت الغني ونحن الفقراء، أنزل علينا الغيث ولا تجعلنا من القانطين، اللهم أنت الله، لا إله إلا أنت، أنت الغني ونحن الفقراء اللهم انشر علينا وعليهم رحمتك بالسحاب، سحاً وابلاً غدقا مغيثاً هنيئاً مريئاً مجلِّلاً نافعا غير ضار، اللهم لتحيي به البلاد، وتسقي به العباد، وتحيي به ما قد مات، وتردَّ به ما قد فات، وتنعش به الضعيف من عبادك، وتحيي به الميت من بلادك، اللهم سقيا هنيئة نستغفر الله، نستغفر الله، نستغفر الله، نستغفر الله، اللهم إنا نستغفرك إنك كنت غفاراً، فأرسل السماء علينا مدراراً، وأمددنا بأموال وبنين، واجعل لنا جنات واجعل لنا أنهاراً.


التوقيع:
https://twitter.com/Zaid_5G