عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 2012-07-20, 02:26 AM
المكيظم المكيظم غير متواجد حالياً
عـضـو فـعـال
 
تاريخ التسجيل: Dec 2010
الدولة: جلاجل بسدير
المشاركات: 150
جنس العضو: ذكر
المكيظم is on a distinguished road
افتراضي @ هااام عن هلال شهر رمضان وحديث من الراصد الخضيري

تشرفت بحديث من أخي الأستاذ عبدالله بن محمد الخضيري عن رؤية الهلال لهذا العام 1433حيث أفاد حفظه الله تعالى بأن الشمس غابت في موقع الرصد الذي يتواجدون فيه الساعة 6،46 م السادسة وست وأربعون دقيقة مساء ، وشاهدوا الهلال الساعة 6،47م السادسة وسبع وأربعون دقيقة مساء ، ومكث دقيقتين إلى ثلاث دقائق ثم اختفى في حزام أسود .
وبهذه المناسبة يهنىء الجميع سائلاً المولى القدير أن يجعله مباركاً على أمة الإسلام ويعين على الصيام والقيام


===================

طالبهم بتقوى الله وعدم نشر أخبار غير دقيقة لحساسية المناسبة



الرائي الخضيري: متسرعون نسبوا لي رؤية الهلال قبل غروب الشمس




عيسى الحربي - سبق - الرياض: استغرب الرائي الشهير عبد الله بن محمد الخضيري الشائعات التي تناقلها الناس في اللحظات التي سبقت غروب شمس أمس الخميس، وتمثلت في إعلان بعض المواقع عن رؤيته لهلال رمضان.

وفي اتصال مع "سبق" قال الخضيري: إنه فوجئ وهو في موقع "الترائي" قبل غروب الشمس بخمس دقائق بتداول الأخبار التي تفيد بمشاهدته للهلال، في الوقت الذي لم تتم رؤيته إلا بعد دقيقة من غروبها حيث تغرب في الساعة السادسة وست وأربعين في حين تمت رؤية الهلال في الساعة السادسة وسبع وأربعين دقيقة.

وأضاف: "هناك من نسب على لساني تصريحات تفيد أن دخول شهر رمضان يوم الجمعة، وأن الهلال سيمكث في الأفق أكثر من عشر دقائق، وهذا الكلام عار من الصحة تماماً، ولم أصرح لأي وسيلة إعلامية أو أي موقع أو شخص".

وطالب الخضيري المتسرعين في نقل الأخبار التثبت منها، وتقوى الله ، لأنها آفة على ناقلها، وتشوش على المسلمين خصوصا في مثل هذه المناسبات .

يشار إلى أن "سبق" بثت خبر رؤية هل رمضان عن طريق الرائي عبدالله الخضيري عند الساعة السابعة مساء أي بعد نحو 13 دقيقة من رؤية الهلال


نشكر الأخ عبدالله الخضيري على جهده ودعواتنا له بالتوفيق والسداد وأن يحفظه ومن معه من المحتسبين في الرصد والتحري للقيام بهذه المهمة الشريفة .

ولكم من ( المكيظم ) تحية عطرة .