
2011-01-15, 02:21 AM
|
عـضـو جـديـد
|
|
تاريخ التسجيل: Jan 2011
المشاركات: 8
جنس العضو: ذكر
|
|
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سليمان عبدالله
أخي المسلم ..
أحببنا أن نبين لك فضل الدعاء خاصة عند نزول المطر، لأننا رأينا كثير من المسلمين يغفل أن يدعو عند نزول المطر، لأنه لا يعلم ما المحكمة في هذا الوقت، ونحن في هذه الموعظة نتكلم عن المطر وفضله.
قال صلى الله عليه وسلم : (من سره ان يستجيب الله عند الشدائد والكرب فليكثر الدعاء في الرخاء) ( صحيح الجامع رقم 6166 ).
الدعاء عند نزول المطر )
قال صلى الله عليه وسلم: (ثنتان ما تردان الدعاء عند النداء وتحت المطر) ( صحيح الجامع حديث حسن 3078 ) .
والعجيب أنك ترى الناس حين نزول المطر على قسمين، قسم يفرح بنزول المطر، وقسم يغتم بنزول المطر، فالذي يفرح بنزول المطر تراه غافل عن الدعاء تحت المطر، وتلقي الرحمات، والذي يغتم هو في الأصل محروم، فعلى هذا كتبنا هذه الموعظة لأنها في وقت نزول الرحمات والغيث..
نسأل الله سبحانه وتعالى أن يرحمنا ويسقينا غيثاً مريعاً ( ذا مراعة وخصب . يقال مرعت البلاد إذا خصبت ) طبقاً عاجلاً غير رائث نافعاً غير ضار.
|
جزاك الله خير و يحفظك من كل شر ويكثر من امثالك

|